コメント
なな
基礎体温を測ったり、排卵検査薬などは使ってないですか?😳
アプリなどの排卵予定はあくまで予定なので多少のずれはあると思います😳
えーちゃん
排卵検査薬とかは使ってますか?
もしかしたら排卵日がズレてるかも?とかですかね🤔
-
ぽぽ
基礎体温ははかってないし、海外製ではありますが、排卵検査やっていて、アプリで出てる日にちとはずれても1日程度で私の場合はほぼピッタリです😢
大体5日前から前日までに2回タイミング取れてることが多いのですが、半年かすりもしません😇- 8月29日
-
えーちゃん
排卵検査薬やってるのですね!
では基礎体温おすすめします😊
私もアプリとほとんど同じでしたが、生理や排卵はされていても基礎体温がバラバラだった場合は自然妊娠出来ないわけじゃないけど、しずらいかなと産婦人科で言われました😇
私はこのパターンでした😂- 8月29日
-
ぽぽ
排卵検査だけじゃダメなんですね!
その場合って一度病院に行った方が早いですか?
自然にこだわりがあるわけではないのですが、きちんと治療して産んで教育費を捻出するほど家計に余裕はなく…
ただ半年毎月生理くるたびに悲しくなって妊婦さん見るとモヤモヤして…
赤ちゃん見ると羨ましくて…
うめないなら産めないで諦めつけたいです…
それとも半年だとウジウジするのはまだ早いもんなんですかね?- 8月29日
-
えーちゃん
1年自然妊娠しなければってよく見かけたりはしますが、それぞれだと思いますよ!
病院で妊活中ですと相談すると、まず聞かれるのは「基礎体温付けてますか?」って言われると思います。
そうなると「では基礎体温付けましょうね、血液検査(ホルモンバランスをみるため)しますか?」となると思います。
血液検査は私の経験では相談後、生理中に病院へ来てくださいって感じでした💡
まだもう少し自然妊娠にしようかなという感じであれば
①お試しで1ヶ月~2ヶ月基礎体温をはかりつつタイミングをとり、その後病院に相談するかどうか決める
②基礎体温をはかりつつ、自分の体を知るために先に病院で血液検査だけでもしておく。その時不妊治療の金額を聞いておくと、血液検査の結果次第になるかもですが、治療をするかしないかはご夫婦で相談
私は2人目の時、妊活と同時に基礎体温をはかりはじめて2ヶ月+タイミングとりつつ、基礎体温バラバラだったので、なんだこれは?と思って病院へ相談に行きました😂- 8月29日
-
ぽぽ
詳しくありがとうございます😭♡1人目と2人目が強く望まずともすぐできたので、狙ったらすぐできると思っていたら全然できず、昨日生理が来て心荒れておりました…
とりあえず明日から基礎体温をつけて次の生理付近に予約を入れて様子見たいと思います!
相談に乗ってもらえて少し気が晴れました。
ありがとうございました- 8月29日
2mama👼🏻
排卵検査薬使ったりしてます🤔?
私は2人目妊活の時4ヶ月出来なくて、友達に勧められて排卵検査薬使ったらアプリとズレてて、1周目で妊娠できました🤔
-
ぽぽ
海外製ではありますが、排卵検査やっていて、アプリで出てる日にちとはずれても1日程度です😢
1周目でできたなんてすごいです!- 8月29日
-
2mama👼🏻
私も海外の使いました!
排卵検査薬使い方分からなかったのでコウノトリってやつの掲示板で、強陽性になったタイミングを見てもらってその日にしたらできました🤔
今やってるタイミングを少しずらすとかですかね🥲- 8月29日
-
ぽぽ
コウノトリですね!見てみます。ありがとうございます😢
- 8月29日
ぽぽ
基礎体温ははかってないんですが、海外製ではありますが、排卵検査やっていて、アプリで出てる日にちとはずれても1日程度です😢
なな
タイミングが少ないのかもしれないですね😳
私は強陽性になった日にタイミング取って妊娠できました!
ぽぽ
そろそろかなという時に一回と、陽性反応でたら一回と排卵日前に2回してましたが足りないのかもしれないですね💦
私が夜仕事のことが週3あり中々これ以上のタイミングがとれずでしたが…今の生活だと強陽性の日をジャストで当てるのは中々難しいですが、運がこちらに味方してくれることを狙って数打てるだけ打ってみます!