1、トイレに頻繁に行くことで周囲から文句を言われる場合、どう対応すべきか。 2、ADHDで多動性があり、仕事中に集中できない場合の対策について相談。
1、食品工場で働いています。カット野菜の重さをはかる仕事です。
休憩なしの五時間勤務で、仕事中に二回トイレに行くと、まわりのパートから、さっきもトイレ行ってたじゃん。と怒られます。どうしても、5時間に2回、トイレに行ってしまいます。
仕事前にトイレをすませて、カフェインや水分を控えています。それでも行きたくなります。
トイレの回数が多いことは、社員にも相談したら生理現象だから仕方ないと言われました。
トイレに行ってたことで、また文句を言われたら、どう答えたらいいですか?
2、仕事中、集中してやってと言われ、野菜のコンテナをとりやすい場所に動かしていただけでも、また同じ人から、集中してやってと言われました。
なるべく、動く回数を少なくしようと心がけてはいますが、仕事中、いろいろなところに気がいってしまい、自分は仕事をしているつもりでも、いつもうろうろしていると言われます。
ADHDで多動性があります。薬を飲みましたが、効果はありませんでした。
対策はありますか?
今の仕事が好きなため、やめることは考えていません。
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
すず
もう一度言われる前に社員さんからその方に話してもらえませんか?
何を言っても、やっても注意したがる方なのかな?と思いました。
仕事が好きで辞めたくない、だからこそ変ないざこざになりたくない。ので、社員さんの方からやんわりと言ってもらえないか私だったらお願いします。
ママリ
食品を扱う仕事だから
一度トイレで抜けると衛生面も気になるし消毒等時間がかかってしまうとかですか??
私も膀胱炎めちゃくちゃなりやすいし月経過多なので2回なんて全然行きますよ🙆♀️
膀胱炎になっちゃって💦とか
月経過多なんです
とかダメですかね。
本来であれば指摘されるのもどうかと思いますし
そんな個人情報は伝えたくないですが
個人的にトイレ行きたい時に行ける職場かどうかは結構重要だったので
それでも通じないなら
私なら他を探してしまいます🥺
-
ママリ
コメントありがとうございます。
膀胱炎いいですね!
胃腸炎でと言ってみます。- 8月29日
ママリ
コメントありがとうございます。
それは難しいと思います。
パワハラは現行犯で言われたときしか注意できないそうです。