mei🫶🏻
私は搾乳器で1回搾乳した際に出た母乳の量を参考にミルク決めてました!
後半からどんどん出なくなってきてたので、ほぼミルク多めに飲ませてました🍼笑
さち🔰
最初の1ヶ月は退院する際にはかってもらい、1ヶ月検診までは合計60mlと言われていたので、足りない分を。
その後は3時間持たなくなったら足してみたり…搾乳して母乳量みたり…なんとなくでした💦
溢乳がなければ多すぎるってことはない!というのを判断基準にしてました。
mei🫶🏻
私は搾乳器で1回搾乳した際に出た母乳の量を参考にミルク決めてました!
後半からどんどん出なくなってきてたので、ほぼミルク多めに飲ませてました🍼笑
さち🔰
最初の1ヶ月は退院する際にはかってもらい、1ヶ月検診までは合計60mlと言われていたので、足りない分を。
その後は3時間持たなくなったら足してみたり…搾乳して母乳量みたり…なんとなくでした💦
溢乳がなければ多すぎるってことはない!というのを判断基準にしてました。
「母乳」に関する質問
つわりがなく、分娩時間短めの安産で、母乳も出るし 夜泣きもほとんどない。 切迫早産にはなりましたが、上記のいわゆる妊娠〜出産の大変なことがありません。 とってもありがたいのですが、こんなのでいいのか?この先も…
1月に第二子を出産しました。上の子は現在1歳8か月です。 下の子はまだ昼夜逆転していて夜に起きていることが多く、上の子は日中起きて活動するため、私自身がまとまって眠れる時間がほとんどありません。 その状況の中…
母乳飲ませてオムツ替えて、すること全部しても寝てくれなくて、抱っこしてあやしても寝かせても泣き止まない時、どうすればいいですか?ギャン泣きされると参ります、、、 いつも夜中から寝ません
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント