※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供が布団で昼寝をせず、ベビーカーに乗せると眠る。昼寝をさせたいが、家では昼寝しない。諦めてベビーカーで昼寝させるしかないでしょうか?

布団じゃ昼寝しない
1歳10ヶ月の子供です
布団じゃ昼寝しません
私がいくら寝たふりしようが髪の毛引っ張ってきて無理矢理目をこじあけてきて寝室から出せと泣き叫びます
しかしベビーカーに乗せたら寝るので眠いんだと思います
ベビーカー乗せずに家でずっと遊んでたら多分昼寝はしません
昼寝しなかった日は夕方早くに夕飯と風呂を済ませ早く寝かしつけた日はありました
ただまだ1歳10ヶ月だし、私も昼寝時間がないと休憩なくてキツくて昼寝はさせたいです
もう諦めてベビーカーで昼寝させるしかないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

起床時間とか朝寝させてるとか、午前中の活動量とか....いろいろ工夫してもダメで、寝させたいならベビーカーに頼るしか無いのかなと思いました😢

うちの子も寝るの下手で、うちは車に乗せると寝たので、車を最後の切り札にしてました😂
ただ、何とかして練習して布団で寝ることができるようにしました....大変でした😢

うまくいか方法が見つかるといいですね!!