コメント
はじめてのママリ🔰
私は一軒家派です🏠
マンションやアパートだと子どもの声や走り回る音など気になってしまうので💦
雪
一軒家いいですよ!
アパートやマンションはほんと、騒音問題が大変です…😭
-
2児のMaMa💙🩷
旦那に一軒家激推ししてみます🥺
旦那は固定資産税がどーたらこーたら言ってて😅- 8月28日
akane
賃貸戸建という選択肢もありますよ。
-
2児のMaMa💙🩷
ありがとうございます!
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
分譲マンション最高です‼️
戸建てから住み替えましたよ😂戸建だと、最近は隣の家と近めが多くて、お隣の子供が家でドタバタしてたら音が響いてきたり、話し声が丸聞こえとか凄かったです。(田舎とかで隣の家と離れてると大丈夫ですが)あと、家の前で井戸端会議や子供らうるさくて無理でした😅😅
今の分譲マンションは、作りも良いため騒音なしで快適です❤️駅近なので尚更。毎日廊下やエントランスもピカピカに掃除してくれてます。
セキュリティもしっかりしてて戸締りも楽だしオートロック で安心、1フロアなので階段もなく快適です!!ベランダも広くてシンク付きなので、靴も洗えます😌
冬は暖かいし良いですよ!!
前住んでた賃貸マンションとは全然違いました。やはり分譲マンションはしっかりした大手不動産だと管理もしっかりしてますよ。24時間ゴミ捨て可能やディスポンサー付いてるのも楽ですね🙏
ただ、住むの楽な分、管理費、修繕費が毎月2.3万からかかるので高めです。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに我が家は来月から海外赴任なので、ここは売却予定なので尚更惜しいなーと思い記載しました🙏😫- 8月29日
-
2児のMaMa💙🩷
なるほど!ありがとうございます☺️☺️
- 8月29日
2児のMaMa💙🩷
やっぱりそうですよね!
周りも賃貸なら一軒家買った方が安いんじゃない?ってよくいわれるので
周り気にせずなら一軒家だなーと私は思ってて😙