コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は下の子の保育園に転園させたかったですが、空きが無くできませんでした💦
4歳児クラスの途中から幼稚園から下の子の保育園に転園したお友達はいます。
やはり最初は行きたがらなかったらしいですが、お友達や先生が応援してくれて慣れたみたいです。
その子は私服で通えるのが嬉しかったみたいです。
慣らし保育期間でだいぶ慣れたって言ってましたよー
今、下の子来年3歳で性格のこともあって幼稚園に転園させようか迷っています。
はじめてのママリ🔰
うちの子は下の子の保育園に転園させたかったですが、空きが無くできませんでした💦
4歳児クラスの途中から幼稚園から下の子の保育園に転園したお友達はいます。
やはり最初は行きたがらなかったらしいですが、お友達や先生が応援してくれて慣れたみたいです。
その子は私服で通えるのが嬉しかったみたいです。
慣らし保育期間でだいぶ慣れたって言ってましたよー
今、下の子来年3歳で性格のこともあって幼稚園に転園させようか迷っています。
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめて
そうなのですね、、🥺
慣れればすんなり通ってくれますかね、、🥲
かなり人見知りで慎重で繊細なタイプなので心配でできず、、、
はじめてのママリ🔰
もう慣れですよね💦
うちの子も人見知りで繊細ではないかな?慎重な感じで年中に進級し公立の幼稚園なので先生方が入れ替わり2ヶ月ぐらいは登園しぶって最初は制服にも着替えず無理やり連れて行ってました。
今ではスムーズに登園してます☺️
慣れるまではママも大変だと思いますが先生方もそれは分かってくれてると思うので任せちゃって良いと思います!
保育園はお昼寝があるのでそこでちょっと慣れるまで子供も嫌がるかもですね💦