旦那さんが良いところもあるのに、気になるところばかり見てしまいイライラしてしまう。どうしたらいいでしょうか。
自分って本当に最低な人間だなぁってつくづく思ってしまいます。旦那は本当によく育児も頑張ってくれててご飯も作ってくれたり、言えばなんでもやってくれるのに、悪いところに目がいってしまいます。
お風呂掃除してくれても洗ってない場所があったり、洗い物をしても汚れがとれていなかったり、洗濯も裾がおれてるまま干してあったり。。悪いところばかりに目がいってイラついてしまい、ついつい愚痴をいってしまいます。愚痴を言った後になんであんな良い人の事悪く行ってしまったんだろうってすごく後悔します。
どうしたらいいところに目を向けて悪いところを流せれるようになるでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
退会ユーザー
多分産後だからですよ!私もそうでした。旦那が育休とってくれて、いろいろしてくれましたが、産後メンタル・ガルガル期がひどく、何につけてもいらいらしてました。家にいる時間・旦那と過ごす時間が急に増えるので、いろいろ目につくんですよね。うちはもう1歳くらいになりますが、まだいらいらしてますよ。多少ましになりましたが。産後メンタルだから、時がたつのを待ちましょう。または、落ち着くまで、その場から、旦那さんから物理的に距離をとってみるといいかもしれません。
はじめてのママリ
心に余裕がないとそうなります!
心身ともに疲れる時期なので、そう思ってしまっても仕方がないです💦
うちは3〜4か月ぐらいまでがピークで、その後少しイライラが落ち着いてきました
気分が落ち着いている時に、産後だからすぐイライラしてしまってつい言ってしまうけど、感謝してるよ、と伝えてあげると旦那さんの気持ちも違うと思いますよ☺️
コメント