※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産後の生理周期は整いやすいですか?生理不順だったが、出産後は28-30日サイクルに。ストレスや疲労が影響する可能性あります。

出産したら生理周期整いますか?
元々ものすごく生理不順でした。出産を重ねるにつれ毎月ちゃんと生理が来るようになりました。
今では28-30日でちゃんと来ます。
仕事はかなりハードで夜勤もかなり入っているので睡眠時期は少ないです。
にも関わらず…
あまりストレスや疲労がないって事ですか?
それとも出産したら生理周期は整うものなんですか?

コメント

Uchan🧸

私も産後生理周期が整いました!
1人目妊娠するまでは45日周期で困ってたんですが、1人目産後35日前後、2人目産後は30日前後になりました!
もう妊娠予定はないので生理周期短くならなくていいのにって感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに生理いらないですもんねー😭
    私産後からかなりメンタルで荒れてて💦
    それも今は落ち着いてるし生理周期も整っているのですが生活はかなりの不規則で💦
    今日寝たら明日は仕事で丸一日寝ない(仮眠のみ)とかの生活なのに、、と思い笑

• 8月28日
まめ

元々生理不順で産後も特に戻ることは無かったですが、ヨガをやるようになったらきっちり来るようになりました😳
自律神経やホルモンバランスの影響なんですかね?
よくわからないですが、私は出産とはまったく関係ありませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自律神経やホルモンバランスが整っているんだと思ってていいですかね?🤣笑

• 8月28日
  • まめ

まめ

いいんじゃないですかね?♡
    産後は子宮の中が綺麗になるとか言いますもんね!
    何の影響か分かりませんが、産後二回目の生理はピッタリ1ヶ月できました😳

• 8月31日