旦那に「障害があるんじゃないか」と言われ、落ち込んでいます。発達障害の可能性を考え、検査を受けるべきか悩んでいます。
少し前のことですが、旦那に「障害があるんじゃないか」と言われたことを思い出し、落ち込んでいます。
旦那がおかずを作ってくれていたのですが、お腹がいっぱいだったこと、全部食べていいのか分からなかったので残していました。
旦那に「全部食べていいか分からなかったから」と言うと、「何でそんなに自信満々なの?食べる時は残しといてって言うから。なんか障害でもあるんじゃないのか」と言われました。
ネットで発達障害などについて調べてしまいます。発達検査を受けた方がいいのでしょうか。
- くま(1歳3ヶ月)
コメント
キューピー
別に普通のことだと思います(^o^)旦那さん思いの。
私なら全部食べちゃいます。逆に怒られます。
ママリ
いやいや全然気にしなくて大丈夫ですよ!!
どうしてその出来事が障害に繋がるのか、旦那さん謎です。
もう少し相手の気持ちを考えた発言をして欲しいですね、、
-
くま
ありがとうございます🙇♀️
結構傷ついたり腹たったりすること言ってくるんですよね😅- 8月31日
新米ママ
旦那に言われると結構ショックだし気になっちゃいますよね、、、
私もデブとか色々言われて、意外とショックで色々調べたりしたことあります💦
でも、男の人ってサラッというだけで、きっと深い意味なんてないんだと思いますよ!!!😌
-
くま
私もデブとかだるまとか言われます😅
そう言っていただけて少し安心しました☺️- 8月31日
はじめてのママリ🔰
なんか障害でもあるんじゃないかと言った旦那のほうが何か問題あるんじゃない?って思ってしまいました😓なんでそんな言い方するんですかね‥いつもそんな事言われるんですか?💦
全然気にする事じゃないと思いますが‥
-
くま
そう言っていただけて安心しましたヽ(;▽;)ノ
結構傷ついたりすること言われます🥲- 8月31日
はじめてのママリ
え、、
失礼ですが、旦那さんの神経を疑いますね、、
何でその文脈で障害が出てくるんでしょう😂
私だったらキレますね(笑)
-
くま
やっぱり旦那がおかしいですよね 😅
私も言い返せたらいいんですけど、自分の気持ちを瞬時に言葉にするの苦手で😅
後からフツフツと湧き出てきます😂- 8月31日
おまめ
は、じゃあ先に全部食べていいからね!って言ってよって私なら言います!!笑
気にしないでいいですよ!
むしろ、そう言われたことにもめちゃくちゃムカつきます!
-
くま
ほんと、先に言っといてよって感じですよね😅
そう言っていただけて嬉しいです😭- 8月31日
えみ21
旦那さんはせっかく作ったのに残したから気に入らなかったからそんな事言ってきた可能性はないですかね?
何も考えずに言ったんじゃかいかなと思いますが🤔
-
くま
その可能性は確かにありますね🤔- 8月31日
はじめてのママリ🔰
その出来事だけについて「障害がある」とか言ってるなら人に対してそういうことを軽々しく言う意味がわからないですし、旦那さんの神経疑いますね。
他にもいろいろあって、それも含めてかつご自身で困り事があるなら検査は受けてみてもいいと思います。
-
くま
もし何かあれば検査受けてみようと思います!- 8月31日
くま
失礼ながら、「逆に怒られます」でちょっとクスッとしてしまいました🤭
普通のことと言っていただけて安心しました。