※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

キッチンに観葉植物を置こうと思いますが初心者なのでおすすめの観葉植物を教えてください🪴

キッチンに観葉植物を置こうと思いますが
初心者なのでおすすめの観葉植物を教えてください🪴

コメント

ママリ

ポトスは枯れにくくて良いと思います🙆

• ままり

ままり

調べてみます🔍

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

日当たり、風通しはありますか?
ないと枯れるし、土にハエが沸いたりします😭😭😭
キッチンカウンターにいくつか置いてますが、日当たりも風通しも悪いので、土の表面がカビたりします💦💦

色々育てましたが、ホームセンターにあるような定番のものが育てやすいです🙆‍♀️
ちょっと変わったやつは、育てるのが難しかったです🥲

• ままり

ままり

風通しは悪いかもです💦
    定番なものは具体的にどういった種類かわかりますか?💦
    そこすら無知ですみません💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はウンベラータとガジュマルを置いています🌿
    ただ、風通しと日当たりが悪いので、土がカビたりハエが卵産むので、土の植え替えをする羽目に…💦💦
    あと育ちが悪いので、1番端の光が届きそうなところに置いてます🙋

風通しが悪いと、土がずっと湿るのでハエが沸きやすいです😱😱

観葉植物って、エアコンが直当たりしない、日当たりが良くて風通しのいいところに置かないと枯れます🥲

1番丈夫なのはサンセベリアだと思います🙆‍♀️
    私はそのサンセベリアでさえ、エアコンで枯れました…😭😭😭

見た目は癒やしなんですが、管理が大変です笑

• 8月29日
89

花キリンっていうものの小さいのをキッチンにずっと置いてました。
屋内だとたまーに小さくてピンクの花を咲かせてくれるので、ほんわか癒しになります。

今は玄関先に出してみたら、花がわんさと咲いて生き生きとしてます。
トゲもあるので(でも触ることはないから問題なしでした)小さく育てるのにはキッチンが適していたなーと思っています。

• ままり

ままり

わあ!とっても素敵ですね✨
    調べてみます💖

• 8月28日
  • 89

89

ぜひぜひ〜

• 8月28日