※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

歯磨きで揉めています。息子の歯磨きが苦手で、旦那にもお願いしたが拒否され、今後どうしようか悩んでいます。

歯磨きで揉めてます…
息子の歯磨きが無理矢理7割ニコニコが3割ぐらいで毎日戦場です😭
それでちょっとやるのやだなー…って思って、旦那に歯磨きやってほしいと伝えました。
そしたら案の定大泣きで全くやらせてませんでした。
そしたら旦那キレてお風呂に入る。
もう最悪…
この歯磨き事件はこれで2度目です。
その時にもう歯磨きはしたくない。と、旦那に言われました。
でも私からしたらたまにはやってほしい。私も好きでやってるわけじゃない。と今日伝えたらだからやりたくないって言ってるよね!と怒ってます…
たまにも今日3ヶ月ぶりぐらいにお願いしました。
じゃあこれから先歯磨きは全くやらないんだ。って状態です。
好かれることばっかり進んでやるのに、嫌がるものは私ばっかり…

もうどうにもならないのかなー…
こんな相談すいません。

コメント

気持ちは超わかります。
同じ子の親なのに…ってめちゃくちゃがっかりしますよね。

私も、旦那の不得意な育児を
私も我慢してるんだから!ていうか親なんだから当たり前!と思い
無理やりやらせてましたが…

結論メリットないです…

不得意なこと無理やりさせると、キャパオーバーして家族が全員不幸になるなーって感じがしました。

なので「じゃあ歯磨きは私がやるから、旦那は◯◯をやって!やることが多くてしんどいから。」って他の仕事任せるのが一番しっくりくるし、平和でしたよ!

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます😭

本当それなんです。
    親だよね?
    なんでパパは育児内容選べるの?って思っちゃいました…
    こっちは嫌だろうが全て向き合ってやるしかないのに。

いいことないんですね…
    今日も子どもが気を使ってて、申し訳なくなりました。

うちも私が割り切れるようになるのが1番いいってことですね😭

• 8月28日
1日でいいから好きなだけ寝たい

やりたくないでやらなくていいなんて羨ましいですね🌀

選択肢はない、やるしかないから!ってかんじですよね🤷🏻‍♀️

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます😭
    それなんです!!!

子どもが嫌がったらママ、ママって言うとママがいいって。って言われてパスされます😰

だから自分の母親に預けると、嫌で泣こうが、必ずやらなきゃいけないことは最後までやっといてくれます。

母として経験してる人は違うんだろうなーって思いました😭

• 8月28日
  • 1日でいいから好きなだけ寝たい

1日でいいから好きなだけ寝たい

たまに冗談で
    選択肢があっていいね〜😂
    私も嫌なやつ任せちゃおっかなあ( ͡° ͜ʖ ͡°)にやり
    って言ってます😂

冗談で言ってるけど結構本気だぞ🔥と思いながら言ってます🤣

子供にパパやってぇ!って言うように仕向けたりとかしてます👦🏻笑

ほんと腹経ちますよね🔥

• 8月30日