※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝るべきか、添い寝しても大丈夫か悩んでいます。要相談。

添い寝についてどう思いますか
今はベッドの横にベビーベッドを置いています。うちがローベットな関係で子どもの方が上にいるような感じになってしまいます。
私は我が子の横で呼吸をしているとかどうやって寝ているとか安心して寝たくて仕方がないのですが、今だと窒息の危険性や、埃を吸いやすくなるなどデメリットを知っているためちゃんとベビーベッドで寝ています。
このままベビーベッドを続けて行った方が良いでしょうか。
そんなに気にせず同じベッドで寝てしまって良いものでしょうか。
また寝返りが始まったら添い寝とかの方が良いのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は寝返りする前から和室に布団を敷いて添い寝してました…!ただし子供には布団をかけない、ぬいぐるみ等は置かない、固い布団を使うというのは気をつけてました!
最初はベビーベッドを使っていたのですが、夜中の授乳の時や泣いた時にいちいち立ち上がってベッドから下ろすのが辛くて💧

個人的には寝返りができるようになったら添い寝でもいいかな?と思います🙋‍♀️が、転落等を考えるとベビーベッドの方が安全ではありますよね、、、良い案が見つかりますように😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。立っておろしてが辛くて。すぐ確認できないのも何事かと思って飛び起きるのも辛くて。隣ならすぐわかるのにと思います。
    ただうちが狭くて2人分の布団を敷ける広さがないんです。本当良い方法を見つけたいです。
    教えてくださりありがとうございます。
    添い寝で大変なことありましたか?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは布団敷いての時は大人用の敷布団に子供用のお昼寝布団?小さい布団を並べていました!なのでたまにこちらに侵食してくるときも…😅
    大変だったことはまさしく子供の寝相で私が寝るスペースが無くなったりすることがあったくらいで、
    その他は特になかったです😌

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も早く布団になって同じ高さになりたいです!
    教えてくださりありがとうございます!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

うちは2人とも最初から今もずっと添い寝です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い寝で困ったことなどありましたか?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にないです!
    上の子の寝相が悪くてよく顔に足直撃してくるくらいですかね😂

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですね😂
    教えてくださりありがとうございます!

• 8月29日