子育て・グッズ 保育園で4歳児クラス、5歳児クラスなど、大きい学年でクラス人数6人から… 保育園で4歳児クラス、5歳児クラスなど、大きい学年でクラス人数6人から10人の、少人数制だと、小学校あがったときに1クラス35人いたら怖いですかね? もともと人見知りが強くて、少人数の方が自分の意見言えていいかなと思う反面、、、です。 幼稚園でも20人くらいいるので、人数多いところに慣れてる方がいいのかな?? 最終更新:2024年8月28日 お気に入り 1 保育園 4歳児 幼稚園 5歳 小学校 人見知り らら コメント さくら 急に学校で人数多くて圧倒されるというのは、確かにあるかもしれませんが。 人見知りが強いのであれば、同じ園から顔見知りがたくさんいる状態だと、安心できるかもしれませんね。 8月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント