※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3〜4歳のお子さんが寝室でお茶を欲しがることがあるか相談中。お茶を持って行くのが面倒で、水筒に入れておくのが楽か考えている。皆さんはどうしていますか?

3〜4歳のお子さんがいる方!
寝室にお茶って持って行きますか?

産まれてから一度も寝室でお茶を要求することがなかった息子が、今週2回も寝る直前にお茶飲みたい!と言うようになりました😅

我が家は1階リビング2階寝室でいちいち持ってくるのもめんどくさいし、水筒とかに入れて置いておけば楽かな?と思ったのですが…
でも毎日欲しがるわけでもなく…😅

皆さま持って行ってますか???

コメント

ママリ

水筒に入れて持って行ってます!
寝る前や夜中に飲むことあるので😊

ままり

持っていかないです
持っていくとうちの子は水筒抱きしめて寝るので(笑)
欲しいと言われたら一階から持ってきて飲んだらコップを戻しに行きます

はじめてのママリ🔰

うちはリビングと寝室が近いので
持っていくことは無いです🤔
寝る前に飲ませてトイレに行かせてから寝てるので
寝たら朝まで起きずです😊

1階と2階ということなら
水筒で持ち運んでおいても良いのかなと思います😌

ママリのママ

賃貸なので一階建?ですが、2歳3歳頃に良く暗くした後にお茶を欲しがってる時期があってその時は本人の子供用コップちょうど良い量(2口分くらい)入れて持って行ってました!
あんまり飲んでもおねしょされたくなかったので無くなったら終わりねって感じで。

持って行ってないです!
寝室行く前にリビングで飲んでます😊
寝室行く前に飲もうねって説明してます(咳が辛そうな時は水筒持って行ったりしてますが)

はじめてのママリ🔰

持って行ってないですが、完全に寝付くまでは隣のリビングにコップにお水入れて置いています。娘は寝たくない時にお水飲みたがるので、寝かしつけ中に言われて起きるのが嫌なので1人で飲んでもらってます😂
2階なら行くの大変なので、持って行っても良いかなと思います。私だったら水筒あらいたくないので、コップに少しだけ入れてこぼさなそうな位置に置いておきます。

はじめてのママリ🔰

うちは水筒に入れて寝室に持って行ってます^ ^