※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

親知らずを片方ずつ抜いて1週間経過し、まだ痛みがあります。1ヶ月〜2ヶ月で反対側も抜くのは早いでしょうか?反対側はまだ腫れや痛みがあるため、食事に支障が出そうです。

親知らず左右別日に抜いてる方に質問です。
片方抜いてからもう片方抜くまでにどのくらい空けましたか?
今抜いて1週間くらいなんですがまだまだ傷は深そうで痛みもあり色々調べたりもした結果なんだかんだ1ヶ月くらいは違和感がありそうな感じですね。
だとしたらみんな反対は早くて抜歯から1ヶ月〜2ヶ月以内くらいで抜いてるんでしょうか?
まだ抜いた方の奥歯は舌で触ると腫れと傷があり痛みもあるため反対側でずっと食べ物は食べてます。
なのに例えば来週とかに反対も抜歯したらご飯食べられませんよね😅

コメント

🔰

片方下を抜いて1週間後にまた反対側を上下2本抜きました。
痛いは痛いですけどそんなものかと思います。

mw

片方上下抜いて、2週間後に抜いた方の洗浄して反対側の上下を抜いて、2週間後に洗浄って感じでした。
しばらくはぽっかりしてて違和感満載でした。
痛み止め飲んでも違和感があったり、痛んだりでちゃんとご飯食べられませんでした(いいダイエットでしたが…😭)