コメント
SACH I
こんばんは!私は葉酸サプリを飲んでました!私も流産して次まで一年近くかかりました。
まさこ
私は今年37歳になります。
35歳の時に妊娠して、36歳で出産しました。
私が妊活中にしていたことは
カフェインを控える
お酒は飲まない
葉酸サプリを飲む
和食中心の食事
基礎体温を測ってアプリで管理してタイミングを取る
排卵検査薬を使う
をしていましたが、自己流妊活4ヶ月を過ぎて、不妊治療もしている婦人科で検査をして、原因がわかり服薬治療をして2ヶ月弱で授かり、去年娘を出産しました。
授かった時は新婚旅行に行ってました。ストレスフリーと病院に行ったのが良かったのかなと思っています。
-
emi
初めまして。ご出産おめでとうございます!
そして、コメントありがとうございます。和食中心の食生活が私には出来ていない部分なので心がけてみます!
やはりストレスがなく穏やかに過ごすのは大切なことなんですね。- 4月18日
みどり
はじめまして。
私は34歳で妊娠して35歳で出産しました。
不妊治療はされていますか?
私は排卵が正しくできていなかったらしく、クロミッドを服用して卵管造影検査をした後にタイミングをとったらすぐに妊娠しました。
確実に排卵日を知るのが一番だと思います。
妊活中は岩盤浴に通って冷え性改善をしていました。
根菜類をしっかり摂るのも体に良いのでおすすめです。
-
emi
初めまして。
今はタイミングを取るために排卵日の検査をしているのと生理後と排卵日後に注射をしています。先生に卵管造影検査をしてみるか聞かれました。した方がいいんですかね...。
私も冷え性なので、よもぎ蒸しをしてみようかと思っていました!!
ありがとうございます😊- 4月17日
🌈PUA🌈
私は、39歳で妊娠し
8週頃に繫留流産しました
まだまだ、35歳です!
大丈夫ですよ🍀
私は、その後身体をとにかく
冷やさないことと
カフェインなど控えました!(持病もあるので…)
繫留流産後、3回の生理をみおくり去年1月に妊娠しました🍀
その子が、今6ヶ月になります。
気が滅入ると思いますが…
身体も心もゆとりを
持つことが大事だそうです🐝
-
emi
初めまして。
39歳!!すごいです!!
ご出産おめでとうございます!!
わたしもカフェインは控えています。
緑茶もやめてハーブティにしました。
働いていることもありストレスは無くなりませんが、焦らずにゆったりと余裕を持つように心がけてみます。
励みになりました!
ありがとうございます😊- 4月17日
ふうたろう
私も35歳で妊娠出産を経験しました!
2度程自然に流産しておりました。
半年後に授かり無事に出産しました。
やった事は食生活に気を付けて、アロマトリートメントに良く通いました。
食事はキウイやイチゴなど葉酸を多く含む食品を取り(サプリではなく)、ご飯も麦・玄米を混ぜました。
そしてアロマトリートメントでリラックスする事。
ストレスが無いのも大事かなと考えてとにかく気楽に過ごしましたよ!
-
emi
初めまして。
同じ歳で出産されたんですね!!
励みになりました!!
アロマトリートメント気持ち良さそうですね✨リラックス出来そうです。
果物はあまり食べてないので取り入れてみます🍓ありがとうございます😊- 4月17日
V.I
今年で35歳なので同じ歳ですね!
わたしは今妊娠中なのですが初めての妊娠で不安で一杯です。
妊活は病院へ通っていました。
病院で検査したら無排卵だったので薬飲んだり注射打ったりして授かりました。
あとは身体をなるべく暖めるなどですかね。
ストレスを溜めないのが一番だと思います!
-
emi
ご妊娠おめでとうございます!
妊娠できたらできたで不安だらけですよね。
短い期間でしたが妊娠したので分かります。
ここでたくさん相談させてもらいました。
不安なときに返信してくださりありがとうございます😊
冷やさないように心がけますね。
暖かくなったと思ったらまた寒くなったりと不安定ですが、暖かくなさって元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
こんな優しいママなんですからきっと元気なお子さんに会えますよ♡
わたしも祈ってます!- 4月17日
-
V.I
これからも頑張って下さいね!
わたしもemiさんに赤ちゃん出来るように祈っています❣️- 4月17日
-
emi
ありがとうございます😊
がんばりますね♡- 4月17日
ぱー
私ももうすぐ35です〜(^^)
昨年から妊活はじめまして、とりあえずかなりの冷え性だったのでご飯に生姜をつかってみたり、夏でもお風呂にちゃんと入って温まる、といったことしてました。
もともと、卵巣が腫れてたりして20代の頃からずっと婦人科にもかかっていたので、基礎体温も測ってましたよー。普通の体温自体も35℃代だったのが、36℃代にあがりました。体を温めることが、よかったことの1つかな?と。
-
emi
初めまして。
同じ歳ですね!!
ご妊娠おめでとうございます!!
やっぱり温めることは大切なんですね。
これからはオフィスの冷房との戦いですが、冷やさないように湯たんぽ持参しようと思います✨ありがとうございます😊- 4月17日
こーこ
私も35歳で今年6になります😄33歳から妊活始めました。私は自然妊娠かすりもしなかったので最終的に体外受精になりましたが、色々試しましたよー。卵管検査も通気も造影剤もやりました。友達は造影剤で2週期で妊娠。私はコエンザイムがいいと病院の先生に言われて葉酸と一緒に飲んでました。あとルイボスティは今も続けて飲んでます😄あとは、排卵前に岩盤浴も行ってました。
自然妊娠されたことあるなら、
私なんかより、ずっと妊娠できる率は高いと思います。あとは卵と精子の質、子宮環境だと思います😄
-
emi
初めまして。ご妊娠おめでとうございます😊妊活する前は妊娠は簡単に出来るものだと思ったました。
色々と検査もされてるんですね。
私は子宮卵管造影検査を次回してみては?と言われました。歳も歳で悩んでいる時間はないのでやってみようと思いますが、色々と不安です。。。
ハーブティを飲んでいてルイボスも入ってます✨
岩盤浴行ったことがないので行ってみようと思います!!教えていただきありがとうございます😊
無事にご出産できることを祈ってます😊- 4月18日
こーこ
卵管私も不安でした😅
でもやれは数分なので、終わったらあっと言う間でしたよ😄一瞬空気が入るときに、うっ😱ってなりますが、その後はなんともないです。びびりの私でもできたので大丈夫です(笑)
emiさんに早く赤ちゃんがくること祈ってます!
-
emi
そうなんですね!何だか不安がなくなってきました😊頑張って妊娠します♪ありがとうございます😊
- 4月18日
emi
こんばんは!!私も葉酸サプリ飲んでます✨続けてみますね!ありがとうございます😊