※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の痛みについて心配しています。どれくらい痛いのか想像できず、怖い気持ちが強いようです。

陣痛ってチェーンソーで腰削られてるより痛いの、、、?
指切断より痛いの、、、?
やばくない??
え、これから私やばいの経験するの😨
想像できなさすぎて産みたくない怖い、死にそう
想像以上の痛みがくるのは分かってるけどネットで見る例えが想像できない怖い例えで😰

コメント

はじめてのママリ🔰

全然痛くなかったです😂
みなさんビビらせすぎです笑
余裕すぎて無傷でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれなのは分かってるんですけど例えヤバすぎて🤣🤣なんか、逆に笑けてくるんですけど…😨

• 8月28日
芽依

指切断された事ないので何とも言えないですが。。
私の場合は、内蔵を雑巾絞りされてるようでした🫣💦

未知の世界すぎて怖いですよね😭💦
でも、最後には必ずかわいいベビーに出会える瞬間が待っていますから☺️🩷

ママリ

怖い例えばかりで出産が恐ろしくなりますよね😭

確かに痛いは痛いですが、私は猛烈に下痢がしたくてトイレが目の前にあるのに、ずっと人が入ってて空かない、💩をずっと我慢させられてる!みたいな感じでした😅
その腹痛より痛いですが、感覚としてはそんな感じでした😅

いざ出産!となったら必死すぎて痛い!よりもいきみ続けるのが苦しい!って感じでした😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖い例えしかありません…あと出産終えた先輩ママさん達の本当に痛いよって脅されてる感じ…🥲でもそのような例えの方が耐えれそうと思ってしまいます…

• 8月28日
かん

全然そんな感じとは違いますよ🥹!!ただただ、生理痛の爆痛みたいなかんじでした!

終わりが必ずあって、赤ちゃんに会うための痛みなので耐えられます☺️痛い痛いばっかりにならず、赤ちゃんも頑張ってるって思うと頑張れました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いますかね(T . T)想像以上の痛いのがくるのは分かってるけど例えが怖すぎて…

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

そんな感じではないですが、正直痛いのは痛いです🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いのはもー十分話聞いてるので私が思ってる以上のがくるんだらうなと腹は括ってるんですけど例えが怖くてそれ見たら死にそうになります。

• 8月28日
rit

子宮口をぐいーんと引き伸ばされているような痛みでした💦
ただ、私は痛みより吐き気の方が大変でした。
陣痛の度にえずいていきんでしまって(いきみ逃しが出来なくて)、赤ちゃんの呼吸が弱くなって吸引分娩になってしまいました。
いざお産が始まったら、無事に終わることを願うのに必死であっという間でしたよ!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがもうすぐ出ると思うとギリギリ耐えられる痛みでした、動けるうちは耐えられます、旦那の向かえがくるまでそわそわしてずっと動いてました😃

痛くない時に休憩して、痛くなったらあーーっと叫んでました、前屈みになったり、お尻の少し上のへこんだ所を押したり色々試行錯誤してました。

産む時に分娩台座ってナースさんに手足拘束されるとかなり絶望でしたが、ナースさんに言われた呼吸法すると落ち着きます、赤ちゃんでてくる10分前はそんなに痛くないです

それが私の場合無痛の予定が赤ちゃんが車の中で破水、赤ちゃん出てきて無痛間に合いませんでした😲分娩台で無痛間に合いませんと言われた時の絶望感は忘れられません

痛みの耐えはハンマーでお尻を叩かれてるような感じでした。生んですぐ忘れちゃいました

はじめてのママリ🔰

チェーンソーで削られた事も指切断もした事ないので痛さは分かりませんが、
正直痛かったですね。
私の場合促進剤だったので尚更痛かったです。

なので今回もビビってます😂

スモールマム

ひどい下痢って感じですよ。

ママリ

例えは怖いですよね🤣
私も実際ひとり目の時の痛みの例え方をするとトラックに轢かれても今なら大丈夫かもって痛みでした(笑)

でも2人自然分娩を経験して共通しているのは👶🏻が出た瞬間めちゃくちゃ気持ちいいです🤣結構癖になります(笑)

痛みの種類が違いすぎるので、
そこで怖がらなくて大丈夫です…が!
痛いのは痛いです!
だから、めちゃくちゃ痛いんだ!!と
思っておいた方が案外いけた!って
パターンもあります🫢

生理痛&下痢&骨が開く痛みというと
分かりやすいかな…