※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの写真と一緒にお礼のLINEを送られた場合、適切な返信の仕方について似た状況のママさんに相談したいです。

親戚に第一子が生まれたのですが、先天性の疾患で産まれてからずっと入院しているそうです。何回か手術も受けているそうで、最近お祝いを贈った際にそのことを知りました。
お礼のLINEとともに赤ちゃんの写真も送ってくれたのですが、どういう感じで返信すれば適切ですかね...
似たような境遇のママさんにお伺いしたいです🙇

コメント

はじめてのママリ

我が子は疾患ではなく、早産でNICUにいたのですが、みんな気遣ってくれたからでしょうが、おめでとうもかわいいもほとんど言われずでした。

仲の良い友達から『お目々くりくりでかわいいね』って初めて言われたとき、ものすごく嬉しかったです。

普通に赤ちゃんかわいい💕ってお返しされていいのかなと私は思いました😊

芽依

我が子(娘も)上の方と同じで
疾患はなかったですが
(慢性肺疾患はありましたが)
早産児、新生児仮死で産まれ
3ヶ月NICUにいました。
産まれた報告は両親、義両親
職場にだけしました。
退院してから改めて親戚にも
報告をしました。。

普通に接してもらえる方が
嬉しいですよ。