夫にだけ話しかける3ヶ月半の息子について、同じ経験の方いますか?息子が使い分けしているのか気になります。
パパにだけおしゃべりする
生後3ヶ月半の息子ですが、生後3ヶ月くらいから明らかに夫にのみ話しかけ?ます。
話しかけると言ってもまだクーイングですが💦
私がお世話してる時や抱っこしている時に話しかけても、にこにこはしますが、クーイングはほぼ返ってきません。
たまに私がうつ伏せの練習や保湿などをした際に、泣きそうになりながらわーわー、おそらく文句をいうことはあります😓
逆に夫にはあまり笑顔を見せないです😳
同じような方いますか?息子なりになにか使い分けているのでしょうか😂
上の子の時はそんな扱いの違いはなかった気がするので、気になって質問しました!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人遊びしている時も1人でよくクーイングしてます。
男の子べびー
私の息子もパパの時の方が笑いますし、クーイングします。
仕事から帰ってきてたまにしか見ない顔だから嬉しいんですかね😭
私は1日いるから多分、とびっきりの笑顔ができてなくて…
旦那は帰ってきて全力で笑わしてるからなんですかね。
でも多分、6ヶ月7ヶ月の人見知りが始まれば、ママ!ってなるはずです!
-
はじめてのママリ🔰
パパの方が笑うんですね💦
とびっきりの笑顔ができてないっていうの、めっちゃ腑に落ちました。
私も無理して笑顔でいなきゃって思ってる時多いです…。
もちろん赤ちゃんかわいいですけど、赤ちゃんとの遊びって楽しいかっていうと微妙で、、、。
すごく納得しました!
回答ありがとうございました!- 8月30日
コメント