※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

複数の支払いが滞納しており、収入が限られている状況です。どの支払いを優先して行うべきか悩んでいます。自己破産は車を手放したくないため選択肢にはないそうです。

滞納についてです。もうどうしたらいいかわからないです。
シングルで頼る人は誰もいません。
三井住友クレカ  4万3千円  8月10日分
JCBのクレカ 13万     8月10日分
au自分銀行ローン 1万6千    
レイク      1万2千円  7、8月分
今月の車のローン 1万5千円滞納しています。
JCB 12万8千円 9月10日分
入ってくるお金は
今月末に4万
9月に15万
10月13万
皆さんなら何から払いますでしょうか。
貯金は一円もないのでこれしかお金がない状態です。
三井住友カードに関しては今月に解約しました。
三井住友に連絡をしたところ9月9日までに支払わないと違うとこに情報が入ってしまうと言われました。
もうほんとにどうしたらいいのかわからないです。
自己破産は車が手放せないので考えてないです

コメント

家賃とか光熱費は無しですか?
それなら、もう債務整理した方が良い気がします。

ブラックには乗りますが、自己破産と違ってお金は返済義務がありますが、毎月の返済が軽くなるし、車も手放さなくて大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早急なコメントありがとうございます。そういったものがあるのですね。調べてみます。
    本当にありがとうございます。

• 8月28日

私も頼るところ無しのシングルです。

三井住友だけじゃなくて、他もいつまでに支払わないとどうなるのかを確認したら、返済の優先順位決められないでしょうか。
あとは金利があるならそれが高い順とか。

自己破産するような額ではないと思うので、暫くは副業や転職など収入増やすこと考えないとですね🥲

はじめてのママリ🔰

車を残したままできる個人再生おすすめです!
司法書士に頼むと安くできますよ!
0にはなりませんが減額になったりするそうです。
もしくは債務整理も対象を選んでできるので大きい金額のものだけ選べばいいのかなと思います。
ただ注意なのは今後分割は組めないので時間車を買うときやスマホ購入時はあらかじめ用意しておく必要があります。
ちなみに今のままにしていても支払いが滞り悪循環になるためブラック入りは時間の問題だと思うので電話一本の相談で悩みから解放されるのでとりあえずご相談だけでもされるのがいいかと思います!
支払いや催促もストップしますよ。
しんどいですね💦
でも大丈夫です、お電話してみてください!

かん

ここに書かれてる額は、それ支払ったら終わるんですか?
分割(リボ)でこの額?

もし後者なら連絡して分割なりリボにしてもらいましょう。
前者なら…金額が大き過ぎて毎月払っていくのはどう考えても無理だと思うので、債務整理や自己破産を考えた方がいいです。
車のローンもあるので、こちらは滞納してたらどちらにしても厳しいかと。

• かん

かん

車を残したいのであれば早急に車のローンは支払った方がいいです!
    あとは分割の相談(月5000円位でも)をした方がいいです!
    放置すると異動(情報が他に引き渡される)になるので、可能なら早急に相談した方がいいです。

• 8月28日
  • かん

かん

自分で書いて今読み直してみて…
    間違いに気付きました😱🙇

もし後者なら連絡して〜ではなく、前者なら〜の間違いです。
    意味わからなかったですよね↓ごめんなさい😵

とりあえず、どれか〜だけ払うんじゃなくて、最低限の額でも少しでも支払ったら違うかと。(そのために相談)
    会社によってはすぐに相談に乗ってくれないところもあるかもしれませんが…最終的には延滞が続くよりは…と相談に乗ってくれます。(とにかく支払いが厳しい事を伝える)
    今月も来月も再来月も、生活するの考えたら入ってくる金額だけでは今のままの支払いは厳しいと思いますよ😣💦

• 8月28日
はな

破産とか債務整理とか詳しくない私だったら、で言うと

クレカは最悪使えなくなってもいいなら、次回更新諦める覚悟で後回し(もちろん遅れて払う前提で)
レイクみたいな消費者金融の借金は先に終わらせたいので最優先+車などのローンは払ってしまいたいので優先。

入ってくるお金のうち残りは生活費を優先

としたいです。
その上で、早急にバイトなどで収入増やして、払えなかったクレカ関係をやっつけます!