※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べることが嫌いにならないか心配です。食べ過ぎて吐いてしまうことがあり、いつも申し訳なく思っています。

食べることが嫌いになっちゃわないか心配です。。

離乳食、たくさん食べてくれる時はもっと食べてほしくて
あまり食べてくれない時は少しでも食べて欲しくて

食べさせ過ぎて吐いてしまうことがたびたびあります。。

本当に申し訳なくて、食べること嫌いになっちゃわないかな
といつも心配になります。

コメント

はる

その子のペースに合わせるのがいいと思いますよ😊2歳とかになっても食べない日は全然食べないし食べる日はもりもり食べるしで、食べれる日に食べれるものをたべさせて食べなくても元気ならいいと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!食べムラはこれからもあるんですね!

そんなに気にせずにしたいと思います!

• 8月28日
さりな

うん?
それでお腹壊したりしてるんですか?お腹無事なら良いじゃないですか。
そのうち自我が出て来たら、腹一杯じゃいらんっつーとろーが!!ブチギレてくると思いますよー。
もしかして小さく生まれたちゃんかな?それか細身ちゃん?そりゃママも心配でもう少しもう少しとなりますよ。
吐くのも良い経験、いざ何か詰まった時にどうしたら良いか学べるじゃないですか!👍
それに他人の腹具合なんか分かんないっつーの。

でもまだ母乳ミルクと離乳食の栄養吸収は半々くらいなので、食べて〜って頑張らなくても大丈夫よ〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭元気出ました!

お腹壊してもないし、もう10kgにもなるすくすくあかちゃんです!そんなに神経質にならず、頑張りたいと思います!

• 8月28日
lune

食べさせすぎて、吐くことが多くなると食べることが嫌いになってしまうので、食べれる量だけ
その子にあったペースで
焦らずご飯を食べさせてあげれば良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり嫌いになってしまうことがあるんですね、、、気をつけながら、頑張っていこうと思います!

ありがとうございました😊

• 8月28日
ミラクル

一歳にもなってないので気にしなくて大丈夫だと思いますよー!
おおきくなると日や時間、自分のお腹の空き具合でかわってきます(笑)大人と同じです!好きなものや食べたいと思ったものはいっぱい食べるし、デザートは別腹、みたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    毎日いるとどうしても色々なことが気になってしまっていたのですが、気にし過ぎずやっていこうと思います!

• 8月28日
ママリ

長男は偏食がひどくて食べてくれなくて、保育園の先生に食べることって楽しいと思えるように好きなものを食べてくれればそれで十分ですよと言ってもらい気が楽になりました🥹
食べない子は本当に食べないので痩せすぎじゃなければその子のペースに合わせて無理しない方がいいです。
吐くほど無理させると食べるのが嫌になって口開けてくれなくなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

吐いてしまってからお腹いっぱいだったのね..となることがあったので、嫌いにならないように楽しく食べること第一で頑張ります!

• 8月28日