子育て・グッズ 応答の指差しはこんなの知ってるんだ!ってもの当ってるし、理解している… 応答の指差しはこんなの知ってるんだ!ってもの当ってるし、理解していることも多いけど言葉が全然出ません😢 何で知ってるのにしゃべってくれないんだろうと思ってしまいます…🫠 同じような子、言葉って急に増えましたか?🥲 どれくらいの時期に増えましたか…?またきっかけがあれば教えてほしいです! 我が子は1歳半ですが、月齢低い方でも教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2024年8月28日 お気に入り 1 月齢 1歳半 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント yuka うちも1歳半はまだまだ喋らなかったです!応答の指差しできてたのも一緒です!1歳9ヶ月くらいからやっと言葉出てきて、2歳前に爆発期きてすぐ2語分3語文出ました! 8月28日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント