※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
お仕事

他部署の高圧的な態度に悩んでいます。謙虚な態度だと無視され、反抗すると上司に叱られる。どうしたらいいでしょうか?

死ぬほどむかつきます!!
他部署の人のことですが、その部署へ1日1回ラウンドに行く必要があり、毎朝出向くとものすごく高圧的な態度を取られます。
まだ入社して数ヶ月なので、こちらが下手に出て謙虚な態度で接していましたが、話しかけても無視されたり、私が署名するボードを無言で叩き渡して来たり。
あまりにもその態度がむかついたので、それなりの態度をこちらも取るようにした途端、「私の態度が悪い」と上司にチクられました。
ものすんごくむかつくんですが、明日からまた私は謙虚な態度で出向いた方がいいですか?😭😭

コメント

しゅしゅ

下手、謙虚にしててもこちらの得にならないなら、やらなくていいのではと思います🤔
淡々と相手して最低限で終了。
下手に出るとつけあがるタイプには余計に淡々と。
あとは相手の周りからの評価によりますかね…
周りの人もあっちの味方になってるようだったら、多少は譲歩したり…あくまで自分の立場のためであって相手のためとは思わずにやればストレス減りそうです👌🏻