コメント
シンママ
うちの子もよくその体制で遊んだりしてて好きにさせてたら母にその体制はまだ体が出来上がってない赤ちゃんにはキツイからやめさせないって怒られました.°(ಗдಗ。)°.
ほんのちょっとの時間なら大丈夫みたいなんですけど(^ ^)
うつぶせ寝は怖いのでそーっと向きかえてます^ ^
退会ユーザー
腰座りまではまだしばらくかかりそうですね💧
その体制、結構負荷かかるみたいなのであんまりさせないほうがいいですよ(*_*)
うつぶせ寝は自分が起きていて見てられるときはそのままにしますが、夜は横向きにしてあげてます( ´∀`)
-
manatttan
負担かかるんですね💦
辞めさせます。
横向きのが安全ですねー😥- 4月17日
あゆつん
腰は4ヶ月頃から座り始めて今5ヵ月と20日ですが、だいたい座ったかな〜という感じです!
まだ寝返りできませんが(;´・ω・)
うつぶせ寝は怖いので、起きるのもやむ無しと思いひっくり返します!
swimmer
私の息子は寝返りができてしばらくで座れるようになりました✨
でも先日、助産師さんと話す機会がありその事を言うと、今は座らせるよりもうつ伏せにしてズリバイでもハイハイでも練習させて、自分から座れる体制にしてあげるのがいいよと言われました。
もぅ、座る癖がついたので、寝っ転がってるよりも座ってる方が好きみたいでうつ伏せにさせると怒ってますが、座らせる前に一回はうつ伏せにしてズリバイの練習をさせています。
シンママ
首が座ったのが3ヶ月くらいで腰が座ったのが5〜6ヶ月あたりでした(^ ^)
manatttan
腰座ると結構楽に
なりますかー???