※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manatttan
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の赤ちゃんが座るのはいつごろですか?また、うつ伏せで寝ている赤ちゃんが息をしていたらそのままにしていいでしょうか?

生後5ヶ月ベイビーです。♂

座らせたら
急にこの体制♡
倒れずこのまま
遊んだりしてます♡

腰が座るのは
どのくらいですか??

それと、みなさん
子供がうつ伏せで寝てて
息してたらそのままにしてます??

コメント

シンママ

うちの子もよくその体制で遊んだりしてて好きにさせてたら母にその体制はまだ体が出来上がってない赤ちゃんにはキツイからやめさせないって怒られました.°(ಗдಗ。)°.

ほんのちょっとの時間なら大丈夫みたいなんですけど(^ ^)

うつぶせ寝は怖いのでそーっと向きかえてます^ ^

• シンママ

シンママ

首が座ったのが3ヶ月くらいで腰が座ったのが5〜6ヶ月あたりでした(^ ^)

• 4月17日
  • manatttan

manatttan

腰座ると結構楽に
    なりますかー???

• 4月17日

腰座りまではまだしばらくかかりそうですね💧
その体制、結構負荷かかるみたいなのであんまりさせないほうがいいですよ(*_*)

うつぶせ寝は自分が起きていて見てられるときはそのままにしますが、夜は横向きにしてあげてます( ´∀`)

• manatttan

manatttan

負担かかるんですね💦
    辞めさせます。

横向きのが安全ですねー😥

• 4月17日
あゆつん

腰は4ヶ月頃から座り始めて今5ヵ月と20日ですが、だいたい座ったかな〜という感じです!
まだ寝返りできませんが(;´・ω・)
うつぶせ寝は怖いので、起きるのもやむ無しと思いひっくり返します!

swimmer

私の息子は寝返りができてしばらくで座れるようになりました✨
でも先日、助産師さんと話す機会がありその事を言うと、今は座らせるよりもうつ伏せにしてズリバイでもハイハイでも練習させて、自分から座れる体制にしてあげるのがいいよと言われました。
もぅ、座る癖がついたので、寝っ転がってるよりも座ってる方が好きみたいでうつ伏せにさせると怒ってますが、座らせる前に一回はうつ伏せにしてズリバイの練習をさせています。