※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカラテ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子を育ててます👶🏻ྀི 母乳よりの混合です。ミルクはお風…

生後1ヶ月の男の子を育ててます👶🏻ྀི 母乳よりの混合です。ミルクはお風呂後と寝る前に60~80㎖、日中は何しても泣き止まない時に60㎖あげてます。

生後1ヶ月になった日からよく寝るようになり授乳間隔が空くようになりました。
1ヶ月になるまでは1時間に1回授乳をするくらい頻回授乳をしてました。
今は気づいたら3時間以上空いてしまったりします。私自身あまり張りを感じない胸でしてこのままでは母乳量が減ってしまうんじゃないかと不安です。

そこで、搾乳器を購入するか迷っています。
搾乳器があれば3時間に1度刺激を与えられるから母乳量が減らずに済みますでしょうか?💧
また、最近は片乳で寝てしまう事も多くて、飲まなかった片方を搾乳した方がいいかなとも悩んでいます。

今から搾乳器を買っても間に合いますでしょうか?
また搾乳器のおすすめ等ありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント