※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょりょすけクリニック
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、フォローアップミルクに切り替えた方いますか?上の子は混合で育てていて、フォローアップミルクは使ったことがないです。2人目に使うべきか悩んでいます。通常のミルクを4缶買ってしまったので、勿体無いかなと思っています。

9ヶ月になりますが、離乳食+ミルクで育てています。

皆さんはフォローアップミルクに切り替えはされましたか?
切り替えされた方はいつされましたか?

上の子は混合で育てていて、フォローアップミルクを使ったことはありませんでした。
2人目にしてどうなのかなと疑問になりました。
しかも、通常のミルクを4缶セット買いしてしまったとこなのです💦
勿体無いことをしたのかな…( ; ; )

コメント

まぬーる

切り替えませんでした。その代わり、フォロミは牛乳がわりにおやつの時間に出しましたよ(^^)でもフォロミでウンチがゆるゆるになるタイプでした笑

ちなみに、いろんな保育園がありますが、1歳まで普通のミルクだけでフォロミなしのところor途中でフォロミに切り替えるところと2パターンあります。うちの地域はフォロミ少ないほうです。

• りょりょすけクリニック

りょりょすけクリニック

2パターンあるんですね、正解はないってことですね(^^)
    まずはミルク4缶使い切るまでの間にどうするかゆっくり考えてみます!
    ありがとうございました(^^)

• 4月22日
white-lilac

1歳になってからフォロミにしました💡フォロミには亜鉛が入っていないので、1歳まではミルクで亜鉛補いたいなーと思っていたので(^-^)

• りょりょすけクリニック

りょりょすけクリニック

亜鉛ですか、知りませんでした!!
    1歳から切り替えるのか検討したいと思います!
    ありがとうございました(^^)

• 4月22日