サンリオピューロランドに行く際、家族で行くか、母と娘2人で行くか悩んでいます。一歳児の対応も考慮し、どちらが良いでしょうか?
サンリオピューロランドに今週土日どちらか行こうか考えてます。
娘が5歳ですが下の子が一歳2ヶ月です。
ベビーカーと抱っこ紐が必要です。
アフター時間14時からのパスポートを購入予定です。
下の子は、まだわからないし💦お昼寝時間にあたるしベビーカーで寝なければ抱っこ紐になりそうです。
12キロあるのでなかなかきつい。
やはり家族で行くべきか、私と娘2人で行くか悩ます。
みなさんならどうしますか?
主人は、どちらでもいいと言ってます!
- ままりん
コメント
ぴっぴ
ピューロランド内はベビーカー使えないので、もし着いてからお昼寝になっちゃうと大変そうかなと思いますがどうでしょうか🤔??
空き具合だけでいうなら、都内の学校は9/2が始業式が多いので、9/1は多少空く気がします。
ピューロランドは、あまり広くなくて、それはそれで子供にとっては程よいのですが、上下移動が多く、人口密度も高いので、下のお子さんがしっかり歩けないとワンオペは結構大変かもしれないです😖💦
ぴっぴ
あ、ワンオペでお子さん2人ではないですね。上のお子さんと2人か、下のお子さん連れてみんなで行くか、ですね。すみません🙇♀️
アフタヌーンなら上のお子さんと2人で楽しめるかなと思いました💡
ままりん
返信ありがとうございました😭
なるほどです!
日曜の方が始業式前だから若干少ない可能性ありますね!
下の子が昼寝を2時間くらいいつもするのですが。ベビーカーや外だとなかなか寝なくて💦
娘と私の2人で行くか、
主人と下の子で4人で行くか考えてまして。
一歳なら意味がわからないし、
家族で行かなきゃみたいな罪悪感が💦
まだ、小さいし別行動ありですかね?
あんまり泣いたりだと娘が楽しめない不安もあるし
ぴっぴ
罪悪感わかります〜💦
でもうちはよく家族別行動しますよ!やっぱり別行動の方が親がとにかく楽です💡だから余裕が出て優しくしてあげられます。
1人ずつだと子供自身もちょっと寂しいときもあるみたいですけど、やっぱりいつもと違うっていう特別感で思い出になるみたいです🙆♀️
だから別行動ありだと思いますよ😍
お昼寝ガッツリする子だと、どっちにしろ、ピューロランド内で別行動になりそうですね😖ほんとに、広くないので、休憩できるところも少ないです💦
ままりん
わかっていただけてありがたいです💦邪魔扱いとかじゃなく一歳児にサンリオピューロランドに長時間は、寝れなくて可哀想な気もしますしね😭
行くなら娘と2人で今回行った方がいい気がしてきました!
広くないんですね💦💦