園見学の日程について、平日休みの日に預けられるか確認した方がいいですか?要相談です。
今度園見学に行くんですけど、親が平日休みの日に預けられるかって聞いといた方がいいでしょうか?
また、これは聞いといた方がいいよとかあれば教えて欲しいです!
よろしくお願いします🙇
- S(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ききました!
あとはおむつと布団のリースがあるか聞きました。持っていくの面倒なので。

はちぼう
私も聞きました!
あとは土曜保育について、保護者会などがあるかも聞きましたよ☺️
-
S
ありがとうございます!
- 8月28日

はじめてのママリ🔰
休みの日に預けられるかは聞きましたが。
親の病院や市役所など用事のある時は預けられますか?と聞きました!お母さんも平日ゆっくりしたいでしょうし!という返答だったので休みの日もオッケーなんだなと思いました!あとは仕事以外でもし預ける時は何時から何時までかも聞きました!
あとは、慣らし保育はどれくらいの期間かも聞きました!もちろんお子さんに応じてなのは大前提ですが、仕事にも合わせますみたいなところもありました!
朝は遅くても何時までに入ってください!のところもありました!9時までじゃないとお散歩置いていきますみたいな。
役員や係はどれくらいの割合であるのかとかですかね。
うちは入ってから係や役員をしないといけない人数が多すぎて悲惨でした💦
-
S
なるほど!
役員大変ですもんね💦
参考にさせていただきます!
ありがとうございます☺️- 8月28日
S
ありがとうございます!