※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

東北公済病院で帝王切開で出産された方へ 出産当日に旦那さんと赤ちゃんに会えましたか? 手術前後は院内待機なしで電話報告でしたか?

東北公済病院で令和5(2023)年4月〜令和6(2024)年3月末までに帝王切開で出産された方教えて下さい。

出産当日は旦那さんと赤ちゃん会えましたか?
手術前後は院内待機なしで電話報告でしたか?

よろしくお願いします。

コメント

ふわふわ

令和5年7月に公済病院で帝王切開で出産しました。
①当日は面会できませんでした。入院期間中1回10分だけの面会でした。
②院内待機はダメで産まれた後病院から夫に電話がありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます〜!!

①赤ちゃんは出産当日は一瞬たりとも旦那は見られず、、
    術後歩行できるようになってから面会可能→術後2日くらいに旦那と赤ちゃん初対面でしたよね?

②手術前後も旦那に全く会えなかったですよね?電話出られる状態にしてて下さいって指示だったような、、

ちなみに授乳サロンの真向かいの術後部屋に入れられませんでした?個室って術後すぐから空きがあれば入れるのか不明ですが…

重ね重ね質問してすみません💦
    よろしくお願いします。

• 8月28日
  • ふわふわ

ふわふわ

①はそのような記憶です!初対面も面会室?で10分だけだったかと思います
    ②もそのような指示でしたねー

術後部屋があったのかわかりません…真向かいの部屋は大部屋だったような…
    自分は最初(入院の日)から個室だったのですみません💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①個室でも当日は安静解除されてないから面会NGだったんですね!😖

個室内での面会はNGでエレベーターホール前の面会室?で面会するルールだったんですね
    厳しい…

②待機なしにびっくりしまして…

個室は空きがあれば最初から個室入れたんですね!😂

私も帝王切開だったのですが、術後の面会まで旦那にすら赤ちゃん見せられなかったなという記憶がありまして…
    みなさんどうだったのかな?って思って質問させていただきました。

• 8月28日