※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉が旦那の名前で賃貸契約を結びたいが、代償を支払うと言っています。旦那は名前を貸すことに賛成しており、リスクがあっても大丈夫だと考えています。

義姉が色々あって賃貸を3部屋契約するのに、旦那名義で借りたいから名前を貸してくれと言われてるそうです。旦那と義姉だけのやり取りみたいで義親は知りません。勿論名前を貸す代償もあるみたいで旦那はOKしそうです。もし何かあった場合の支払い全て義姉で、本当に名前のみ貸して欲しいそうです。旦那は、万が一今後自分の名前が潰れたり、今後ローン組めなくなっても最悪◯◯(私)がローン組めるし債務整理すればいいからとか言ってますけど、それは馬鹿ですよね?名前を貸すだけのメリットデメリット教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

メリットはないです。
デメリットしかないのでやめた方がいいです。
名義貸しは違法になるのでバレた場合は損害賠償を請求される恐れもあります。

デメリットしかないと思います。
ローン組めなくなるかもだけど
ってそんなリスク背負ってまで
名義貸すか?って感じです。
旦那がそんなこと言ったら
ほんと馬鹿かってなります😇

はじめてのママリ

素人目線でも、辞めた方がいいと思います。
デメリットしかないですよね…
何かあった時に、勝手に支払い義務まで押し付けられたら困ります💦
旦那と義姉間の問題だけでは収まりません!