※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

ショッピングモールで3歳の娘が食器を割ってしまい、周囲からの視線や対応にイライラ。子供と親を否定しないでほしい。

さっきショッピングモールで買い物してたのですが、ちょっと目を離した隙に3歳の娘が食器を割ってしまいました。
そしたらその場を見てたおばさんか「あぁーやった。あぁー触っちゃう!あぁーやったー。」っと言われたり、おじさんがわざわざ戻ってきて「あいやー」と言われて...。その場で娘に激怒をし、店員さんにはお代はいいですよ!と言って貰えて本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、おじさんとおばさんにはイラッとして帰ってきました。
失敗をした子供と親をそんな目で見ないでほしい。

コメント

たぶんちょっとおかしい人なんだと思います。
普通の人ではないと思います。

気にしないで大丈夫ですよ😊

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😭そういう人にならないようにしようと思いました(笑)

• 8月28日
🍧🫶🧚

腹立ちますね💦

まずはお子さんに大丈夫?怪我はない?ですよ!!
まだまだ3歳!仕方ない😥

• ひまわり

ひまわり

ですよね?私もそう思いました!!仕方ないとは思いつつ、自分の行動にも気をつけようと思いました💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月28日
nakigank^^

あの世代は自分達はちゃんと育ててた!って勘違いしてる人達なので、ほかっておきましょ!

そういう人間見たら、自分がおばあちゃんになったら、大丈夫?って声かけれるような生き方しよう!って思うようにしてます。☺️

• ひまわり

ひまわり

そうなんですよね!ちゃんと育てたんでしょうね!

私もおばあちゃんになったら大丈夫?って声掛けられるようになろうと思いました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

娘さんが悪いというより、、、やはりまだ3歳なので目を離さないことが一番だとは思うのですが…そういう意味では気にして見てて『お母さん、お子さんのことよく見て!』の意味があったのかなという気もします。

• ひまわり

ひまわり

それはそうです...ごもっともです...。

• 8月28日