小学2年生の夏休み中、友達と遊ぶ機会が少なく、1歳児のお世話で忙しく、友達親子と遊ぶことが難しい状況です。2年生のお子さんは友達と遊びましたか?
小学校2年生なのですが、夏休み中友達と少し遊べたのが1回だけでした。
クラスの仲良いお友達は学童行っていたり、うちは水泳教室に2日おきに通ったり、公園は暑すぎるしで、なかなかタイミングがありません。
親同士も仲良かったりしたら遊ぶ機会も多いんですかね?
うちは下にもうすぐ2歳になる1歳児がいて、歩き回るのをとにかく追いかけ回すだけになり、私の友達親子を誘っても結局一緒にいられないので、億劫で誘わずにいました。
1.2年生のお子さんは友達と遊んだりしましたか??
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
けっこう遊びました!
親同士仲良しの子ばかりですね。
幼稚園時代の友達だったり、学校の友達だったり。
家の行き来や学校の教室開放にお弁当持って遊びに行ってました!
ままり
一回だけ幼稚園の頃からのお友達と遊びました(親主導で約束して)😊
でもその一回だけです😂
学童に行ってるので、学童で学童のお友達と遊んでるだろうから、まぁいいか、と😂
-
はじめてのママリ
学童でお友達に会えると良いですね✨
担任の先生と用事で今日電話で話した時に、お友達とたくさん遊べましたか?と聞かれて、そういえば遊んでないなーと思って😂- 8月28日
○pangram○
夏休みに限らず入学してから友達と遊んだ事はないですね。
夏休みは従姉妹たちと何度か遊びました!
忙しいですしねー
小学校の友達とわざわざ遊ぶというのは今のところ無いです
はじめてのママリ
やはり親同士仲良しだと遊びやすいですよね😂
なかなかそこまでの関係性がないので、家の行き来も難しかったです😂
学校の教室開放とかあるんですね!羨ましいです✨