※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼間はどうしたらいいですか?前回の授乳から5時間半経過しているけど、起こすべきですか?授乳量が心配です。

完ミです🍼
夜は起こしてまで飲ませなくて良いと言うけど昼間は?

だいたい4時間間隔であげてるんですが、そろそろ授乳ってときに寝てしまい1時間半たちました。
前回の授乳から5時間半空いてますが起こした方がいいでしょうか?
今日の授乳1回分減りそうです🙄

コメント

トータル量減るようなら起こしてあげるようにしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    体重増えすぎで量と回数増えないように言われてるんですが、減るのもやっぱり良くないですかね💦‬
    よく飲む子で、寝てても飲むのでこのまま飲ませます😂

• 8月28日

退会ユーザー

その感じなら1回分とばしても大丈夫だと思います!
    満腹中枢できるまではあげた分だけどんどん飲みますよね😂

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きたので飲ませました🥹
    140×6でも足りなさそうなのに10ヶ月までこの量のままと言われてます😭
    ミルク缶に書いてる量ぐらい飲ませてあげたいけど太りやすいのかな~😭

• 8月28日

退会ユーザー

生後1ヶ月ですでに10ヶ月まではこの量のままと決められたんですか...?

• 8月28日
ママリ

次男が夜はしっかり寝るタイプでした。
0ヶ月のうちは起こしてあげていましたが、1ヶ月目以降は起こしてまであげなくて良いと病院から言われたので、泣いたタイミングなどであげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月28日
ミルクティ👩‍🍼

上2人は、お腹が空いたで泣かなかったので、欲しがらなくても4時間おきに飲ませていました🥹
夜は10時間以上、寝てくれていたので、トータル量も気になったので…😅