今月出産し、母乳が出ないため完ミでミルク作りが大変です。自動ミルクメーカーの購入を考えており、ミルクマジックとレイコップのミルクメイトのメリット・デメリットを教えてください。他におすすめのミルクメーカーがあれば知りたいです。
今月出産しました👶🏻🍼
母乳が出ない為、現在は完ミです、、、!
毎日ミルク作りが大変になってきて、
自動ミルクメーカーの購入を迷っています。
ミルクマジック、
レイコップのミルクメイト
の2つで悩んでいるのですが
使われてる方いらっしゃいますか?
メリット、デメリット教えていただきたいです🥹
また上記の2つ以外でも、おすすめのミルクメーカーなどあれば教えてください🙇♀️✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!回答になってないのですが、ミルク作りってそんなに大変ですか?
生まれた時から完ミでやってますが、あまり大変だと思ったことがなく...😣
夜間何度も飲むのは一瞬なので(子によりますが...)、ミルクメーカー買うの勿体無いなぁと思ってしまいます🥺
はじめてのママリ🔰
横入りすみません(もし回答者様に通知きてしまったら申し込みないです)
同じと思いついコメントしてしまいました、私もそう思ってます😵
上、下も生後2ヶ月したら夜まとまってくれるのでいるかなと思ってしまいます、1歳になれば使わないことを考えとメルカリで売れ元とれるならいいのかなと思ってます、それか一歳越えてもフォローアップミルクを飲み続けるか(2.3歳まで飲む子と1歳で飲まない子がいました)
中古で安く買ったミルクウォーマー使ってますが夜泣いたら粉ミルク入れるだけです、セリアで粉ミルク用スプーンが50ml、100ml用セットがあるのでミルク作り一発です!
ミルクウォーマーもセリアの粉ミルク用スプーンもガチで便利ですただ粉ミルクいれた場合は2時間以内とのこと。
はじめてのママリ🔰
私もセリアの粉ミルクスプーン使ってます!便利ですよね。
我が家の場合は70度保温の電気ポットのお湯で溶かして、冷蔵庫に冷やしてある湯冷しで割るだけです🥹湯冷しは哺乳瓶1本にまるまる電気ポットのお湯入れて冷蔵庫で冷やしてます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹✨
夜長く寝るようになってくれるまでの辛抱なのですね!🥹
初めての子育てて分からず、、、
完ミになりそうなので、これが永遠に続くものなのかと思ってしまいました😭
早く購入したくて仕方ありませんでしたが、もう一度しっかり考えます!!
教えていただきありがとうございます😭✨