コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!回答になってないのですが、ミルク作りってそんなに大変ですか?
生まれた時から完ミでやってますが、あまり大変だと思ったことがなく...😣
夜間何度も飲むのは一瞬なので(子によりますが...)、ミルクメーカー買うの勿体無いなぁと思ってしまいます🥺
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!回答になってないのですが、ミルク作りってそんなに大変ですか?
生まれた時から完ミでやってますが、あまり大変だと思ったことがなく...😣
夜間何度も飲むのは一瞬なので(子によりますが...)、ミルクメーカー買うの勿体無いなぁと思ってしまいます🥺
「母乳が出ない」に関する質問
坂総合病院か東北薬科大病院で迷っています。 坂病院だと、妊婦健診や出産費用の手出しが少なくて済むのがメリットと思ったんですが、初産で完全母乳なのが不安です…🥲 薬科大は、個室対応や、設備が整ってるイメージ、…
扁平乳首で入院時から一度も直母はできたことがなく、ニップルを使って咥えることはできても、おっぱいが出てこないのですぐ離してしまいます。また母乳が一向に出るようになりません。生後2ヶ月になりますがにじむほどで…
後悔しています。 いつも片方しか母乳が出ないため、片方を搾乳し、どちらもあげています。 夜間、母乳を飲んだ後、搾乳したものを飲まずに寝てしまい、足りないと思いこちょこちょをし起こそうとしました。 なかなか起き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
横入りすみません(もし回答者様に通知きてしまったら申し込みないです)
同じと思いついコメントしてしまいました、私もそう思ってます😵
上、下も生後2ヶ月したら夜まとまってくれるのでいるかなと思ってしまいます、1歳になれば使わないことを考えとメルカリで売れ元とれるならいいのかなと思ってます、それか一歳越えてもフォローアップミルクを飲み続けるか(2.3歳まで飲む子と1歳で飲まない子がいました)
中古で安く買ったミルクウォーマー使ってますが夜泣いたら粉ミルク入れるだけです、セリアで粉ミルク用スプーンが50ml、100ml用セットがあるのでミルク作り一発です!
ミルクウォーマーもセリアの粉ミルク用スプーンもガチで便利ですただ粉ミルクいれた場合は2時間以内とのこと。