※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月出産しました👶🏻‪‪🍼母乳が出ない為、現在は完ミです、、、!毎日ミルク作…

今月出産しました👶🏻‪‪🍼
母乳が出ない為、現在は完ミです、、、!
毎日ミルク作りが大変になってきて、
自動ミルクメーカーの購入を迷っています。

ミルクマジック、
レイコップのミルクメイト
の2つで悩んでいるのですが
使われてる方いらっしゃいますか?

メリット、デメリット教えていただきたいです🥹

また上記の2つ以外でも、おすすめのミルクメーカーなどあれば教えてください🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!回答になってないのですが、ミルク作りってそんなに大変ですか?
生まれた時から完ミでやってますが、あまり大変だと思ったことがなく...😣
夜間何度も飲むのは一瞬なので(子によりますが...)、ミルクメーカー買うの勿体無いなぁと思ってしまいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入りすみません(もし回答者様に通知きてしまったら申し込みないです)

同じと思いついコメントしてしまいました、私もそう思ってます😵

上、下も生後2ヶ月したら夜まとまってくれるのでいるかなと思ってしまいます、1歳になれば使わないことを考えとメルカリで売れ元とれるならいいのかなと思ってます、それか一歳越えてもフォローアップミルクを飲み続けるか(2.3歳まで飲む子と1歳で飲まない子がいました)

中古で安く買ったミルクウォーマー使ってますが夜泣いたら粉ミルク入れるだけです、セリアで粉ミルク用スプーンが50ml、100ml用セットがあるのでミルク作り一発です!

ミルクウォーマーもセリアの粉ミルク用スプーンもガチで便利ですただ粉ミルクいれた場合は2時間以内とのこと。

• 1時間前