娘が抱っこを嫌がる理由は何でしょうか?親として悩ましいです。
抱っこが嫌い?苦手?なお子さんおられますか?
今日で3ヶ月になる娘、新生児の頃は訳も分からず抱っこされていましたが、2ヶ月になる前あたりから抱っこを嫌がるようになりました、、
泣いているので抱っこをすると海老反りで嫌がり、でも下ろすともっと嫌がる
抱っこでコミュニケーションを取りたい!と機嫌の良い時に抱っこしても口をへの字にして泣きだします、、
眠たい時は泣いていても抱っこするとだんだん落ち着いて寝て行くのですが、ちょっと赤子の目が空いた隙に抱っこしてくれている人と目が合うとギャーーーーと泣いて海老反りです。
どうしてここまで抱っこを嫌がるのでしょうか??
親として悲しい限りです、、😭
- まっちゃん(生後5ヶ月, 7歳)
コメント
まー
横抱きすると反り返ってまともにできたことなかったです。
抱っこ嫌いなのかな、どっか病気?とか思いましたが今思うと抱っこする人がみんな下手だっただけなのでは?と思ってます😅
1歳半ですが今は抱っこ大好きです!
まっちゃん
抱っこが下手でしっくりきてないのかも、納得です😂
目が合うと泣かれるのはだいぶツライくて、私も何かの病気かな??と心配してます、、
この先抱っこ大好きになってくれることを願います😌
ありがとうございます!
まー
私、旦那、実母などいろんな人が抱っこしてもギャン泣き反り返りだったので、すごい不安だったんですが、保育園で働いてる義母が抱っこしたら落ち着いて寝てたので、あれ?と思ったのがきっかけでした😂
まっちゃん
あれ、、私も一応保育士してます😂赤ちゃんは数年抱っこしてなかったですが、、笑
抱っこが嫌なら抱っこせずに楽しく過ごせるようにしますね!