※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の寝ぐずりについて、授乳で寝かすのは良いでしょうか。お腹が空いていなくても授乳しても大丈夫でしょうか?生後20日、完母です。

新生児の寝ぐずりについて

新生児がうまく眠れずにぐずぐずしていたら授乳で寝かすで良いんでしょうか?
そういう時はゴクゴクは飲まず、おしゃぶり代わりという感じでそのまま寝てくれるので非常に楽チンです😴
上の子は新生児期は直母拒否だったのでひたすら抱っこで寝かせていたのですが🥹
お腹空いてるわけじゃないけど授乳して、吐き戻したりするわけじゃないし大丈夫ですかね?

生後約20日、完母です

コメント

ミク

ママリさんが大変でなければ全然オッケーです❤️

おしゃぶりに託すのもありですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    抱っこするよりお乳出す方が楽で😂
    おしゃぶり上の子は全然使えなくて存在を忘れてました!
    試してみます!!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

乳首をおしゃぶりがわりにされて疲れちゃうのでおしゃぶり使っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところまだ日中に1~2回くらいなんですが癖になりますかね🤔💦
    おしゃぶり試してみます!!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

そんな感じで上の子も対応して下の子もそうなりつつあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お乳吸ってれば静かだし、そのまま寝てくれるしでついつい😂
    上のお子さんもそのように対応されていたとのことで問題なさそうですね🙌
    良かったです!!

• 8月28日