家庭の事情で自分の思い通りにいかないことに悩んでいる方がいます。結婚や子育てでの決断について、我慢が必要で憂鬱な気持ちになっています。
結婚して子供ができて、自分だけでなく家庭の事情があって自分の思い通りに行かないことってありますよね。
例えば義理の親と同居とか、夫の地元近くに住むとか、夫の転勤に着いていくとか、それによる子供の転校、自分の仕事を変えなければいけないなど…
妻である皆さんはそれに納得して(納得いかないかもしれませんが)もしくは我慢して決断していることありますか?
私もそういう状況になりそうで、憂鬱です。
私はわがままなので、1人で生きていく方が楽だなと、家庭を持つってハードだなとすごく実感しています。
仕方ないことなので耐えないといけないのですが。
- はじめてのママリ🔰
めんごち
あります。私はまだ家の場所とかは縛られてないので軽い方でしょうが💦
義理の叔母と義父からの子供見せに来てコールが酷くて酷くて…、週1の割合で連れてってるのにそれでも足りずに3日だったらそろそろ会いたいとかきていい加減イライラします😢
はじめてのママリ🔰
納得してませんが今後のことを考えたら納得するしかないなぁと思ってます😩
私はお互いの実家が車で2時間くらいの位置にあります。本当は私の実家の近くに住む予定でした。そちらの方が都会ですし、お互いその地域に新卒で入社しました。ただ、旦那が縁もゆかりもない地に異動になったので転職、職場が旦那の実家の近くになったので私も転職となりました。
お互いの実家の真ん中に住む選択もありましたが、職場も実家も近い方が何かと便利なので今の状況です。あと前の職場の人間関係が最悪で元々転職考えてたので転職はしてよかったなって感じです😅
お互い共働きするには親と近居じゃないとしんどいよねっていう考えだったのでそこは納得ですかね🥲
でも喧嘩した時とかふと、なんでこんな田舎に住んでるんだろと思う時はあります😂田舎は田舎でいいこともあるんですけどね😂
R´s MaMa💜
前の職場のパート仲間ちゃんの旦那さんが単身赴任中なんですが、、、
転勤がある職種なので
子供の転校だけはさせたくないどの事で上の子が1年生になるタイミングに合わせて
自分の地元に🏠建てて単身赴任を選んだと言ってました😊🤚❣️
学校の長期休みに合わせて旦那さんの赴任先に遊びに行ったり
旦那さんが🏠に帰ってきたりしてましたよ☺️
それぞれ家庭の考えもありますので
自分だけが我慢する様な事が無いように話し合った方が良いかなと思います😊🩷
ママリ
納得できないことが多くストレスです。ですが、、旦那も納得いかないことも少し合わせてくれたりしてるのでたまには合わせないとと実感しています💦
ですが、、私個人的にわがままだと思っていますが結婚した相手の家族と価値観の違いがありすぎると辛くなるので折れれない部分は合わせてません🙋🙋
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😭わたしも昨日から全く同じこと考えてました💭人に合わせるのが苦手で自由人な私には義両親との付き合いや親族付き合いもしんどい。住むところも自由に決めたい。のに現実は決めれない💭逃げ出したいことばっかです😖
コメント