※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが腕枕でしか泣かず、寝違えて困っています。同じ経験の方いますか?対策を教えてください。

生後3週間の子ですが、最近腕枕でしか泣いて寝てくれません😭
同じような方いらっしゃいますか?

毎日寝違えてます。かなり痛いし日常生活しにくく、、
右が治ってきたら左で、左寝違えたら右で、の繰り返しです。辛い😭😭
対策ありませんか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子ふたりも一時期腕枕ブームありました💦
私の匂いがするのが安心なのかなと思い、取り敢えず寝かせた後にそっと腕枕を外して私の匂いがついたものをそばに置いてたら泣かないことが多かったです💦
寝かせる体勢は横向きでお腹の中にいる感じでまる〜く寝かせて…おくるみ代わりに私のTシャツを使ったりしてました

• 🦋キュイン

🦋キュイン

寝違えませんでしたか?😅
    私のもの何置いてもだめなんです😭
    どこか触れてないと、すぐ泣いちゃってめちゃくちゃ敏感子なようです、、

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメなんですね💦寂しがり屋さんなんですかね🥹
    私は幸い横向き寝が普段から多いので寝違えはなかったのですが背中がバキバキでした😥
    頭だけ引っ付ける→枕を引っ付けておくとかでも誤魔化されてくれませんか?
    下の子は頭に枕をくっつけてると気付きませんでした👶

• 8月28日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

やっぱり身体痛くなりますよね😭
    今日に関しては腕枕もダメで、抱っこ紐でうろうろしてやっと寝ました、、
    どうやら寝ない子みたいです😇
    アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 8月29日