※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなこ
住まい

台風対策について、関西在住の方は庭やガレージの片付けや植木鉢の固定、まとめ買いを考えています。影響はそこまで酷くないかもしれません。

関西にお住まいの方、台風対策ってどの程度されてますか?
とりあえず庭やガレージのものを片付けて、
自転車などは柱にまとめて紐でくくって、
動かしづらい重めの鉢植えも家の裏の壁にまとめて紐でくくりました。
買い物は数日分買い物しなくていいくらいにまとめ買いしておこうかなと思っていますが、
そこまで影響酷くはなさそうですかね💦

コメント

うるとらまん

木金あたりは心配なので、子どもも休ませて引きこもろうと思ってます😅
買い物もとりあえずカップ麺やレトルトもあるので、今週は大丈夫な感じで。

シャッター閉めて、外の荷物まとめて、風で飛んでいかないようにはしました👍
がもし5-6年前の台風みたいに風が強いとこれらの対策は無意味になるかもな。。とちょっと不安です😅

• やなこ

やなこ

いま宮崎の中継を見ていたら、雨風ものすごかったです💦
    窓にも硝子が飛び散らないようにダンボールなどを貼ったりしたほうがいいのか悩みます😵

• 8月28日
  • うるとらまん

うるとらまん

私もニュース見てビビってます😭
    前の風台風で壁や屋根傷ついてベランダの屋根飛んで行ったんです💦
    電線も切れて1週間停電して💦

窓、シャッターのない所は紙と養生テープなど貼ろうか悩んで今はまだしてません😅
    少し弱まるみたいでもあるので近くなって風の感じ見て貼ろうかな、と🥺

• 8月28日
  • やなこ

やなこ

えええ、ベランダの屋根ですか!😱💦
    うちは近くに古いアパートがあって、
    そこの外壁が剥がれたらしくて、
    ご近所さんのお家に落下したらしいので、
    うちにも飛んできそうで怖いです💦💦
    一週間も停電とかめちゃくちゃ困りますね😱😱😱

確かに明日明後日の様子を見てみて考えてみます💦

• 8月28日
  • うるとらまん

うるとらまん

そうなんです、屋根ない!てビックリしましたよ🤣
    どこに飛んでったのか飛んでった先で被害が無ければいいんですが🥺
    そこまでにならないこと祈ってます😢

• 8月28日