母親からの八つ当たりと精神的な苦痛で困っています。早く別の場所で暮らしたいと思っています。
吐かせて下さい。
辛口コメントや否定コメントはご遠慮下さい。
先週の木曜日からずーっと、
母親(実母(毒親))から八つ当たりとシカトされていて、
ずーっと機嫌悪くて、親が声を出せば、
怒鳴った声で色々言われ、
言い返せば悪化してしまうのと否定されてしまうので、
言い返しはぜず、言いたい事言わせて去っていくのを我慢して頑張っています。
情けない(何回も言われました)
臭い・汚い
子供はものじゃない(私は親の操り人形です)
あんたがこのまま育てたら子供が笑わない暗い子に育つ
あんたには育てられない等色々言われ、
昨夜も子供と部屋で寝ていたら、
部屋のドアを何もなしに開け怒鳴り込みされました。
それで子供が起きてしまい、
子供から心配され、
心がギュってなってお腹が痛いと私に伝えてきました。
私が悪い事していないけど、
子供に謝り、大丈夫だよって言いながらハグして、
その後また寝ました。
いつまで八つ当たりされるんだろぅ。
いつまで機嫌悪いままなんだろぅ。
私も精神破壊寸前です。
早く別で暮らしたい。
私のせいで子供の心が壊れていってしまう。
なんなんだろぅなぁって思います。
安全な逃げれる場所がない。
ごめんなさい。
- 青天の霹靂 親子丼(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんで別で暮らせないんですか?
めんごち
別居できず実家にいなきゃいけない理由があるということですよね。衣食住もお世話になってるなら尚更言いたいことも言いにくい状況ですよね💦
機嫌が悪いこと、こちらに当たってくることの理由に心当たりはないのでしょうか。心当たりも何もなく理不尽な八つ当たりなら早々に家を出ないと子供にも悪影響ですが、何かしらママさんの中で心当たりがあるなら少しでもその親の発作が起きないような努力をするしかないかと思います💦
できるだけ手伝うとか機嫌をとるとか。やってられないでしょうが子供のためなら仕方ないです。
-
青天の霹靂 親子丼
コメントありがとうございます。
家の事はやってます。
料理、掃除、洗濯、親の服のアイロンがけ。
親は自分の思い通りにならないと気がすまない人で、
私が例えば、親の服を干すとすれば、自分のこだわりの干し方があるみたいで、文句言われて機嫌悪くなります。
料理も、作っても食べてもらえない時もあります。
逆らえば機嫌悪くなり、八つ当たりされ、シカトされ、
私は、親のおもちゃです。- 8月28日
-
青天の霹靂 親子丼
毎日親の機嫌取りです。
- 8月28日
-
めんごち
辛い気持ちはお察しします。言ってわからない人相手には自分が対応変えてくしかないですよね💦 社会でもそうです。相手のためではなく、相手の機嫌を自分がコントロールして自分が気持ちよく住むためにです。なのでそのご機嫌取りは面倒ですが自分のためにもやってくしかないですよね😢
家にお金は入れているんでしょうか?妥当な額を入れてて家事もこなしてるならそんな仕打ちを受ける必要もないですから、家に入れる分のお金を全部貯めて早く家を出るしかないですね💦
働けない事情があり家に世話になってるようでしたら、苦しいですが家主の心一つで対応が変わるのはどこの家もそうかと思います😢
お子さんのためを考えるなら卑屈にならず、早く抜け出すためにはまず何からしたらいいかなど前向きに考えてかつ実行していかなければいつまでも状況は変わらないと思います😢- 8月28日
-
めんごち
なぜ言われたまま家にいるんでしょう?親の言うことを聞く必要はもうないと思います。 激怒してもシカトされてもそのまま家を出ればいいと思います。
働いて稼いでいるならいつまでも親の言うことを聞かなくていいと思います。
ただでさえ対応に困る親なら、私ならいい機会だし半絶縁状態にします。最低限の連絡先は教えますが住所は絶対教えません。自分の家庭には干渉させないようにします。
お金も入れてて家事も頑張ってるなんてママさんはむしろ頑張りすぎだと思います🥲
家に入れてない分のお金は少しは貯金できてるのでしょうか? ある程度資金が貯まったらなるべく実家から距離があるところに賃貸を探して、引越し日も言うことないですからある日急に引っ越せばいいです。親の許しなんてもう必要ないはずですよ。- 8月28日
-
青天の霹靂 親子丼
ありがとうございます。
別で暮らせるように頑張ります。- 8月28日
青天の霹靂 親子丼
昔から何するにも縛り付けられて生きてきました。
親のイエスマンでいないと、
機嫌が悪くなり、
八つ当たりされ、
否定され続けてきました。
子供は物じゃない。と親から言われましたが、
私は物としてしか扱わられずにいます。
早く別で暮らしたいです。
一人暮らしもさせてもらえず、
一人暮らしすると言った日に、
激怒され、次の日からシカトされ、口も聞いてもらえず、
辛い思いした1週間でした。
その後、一人暮らしの話をさせないようにされ、
今に至ります。
青天の霹靂 親子丼
家には少ないですが、2.3万入れています。
働いてます。9時〜17時30分まで。
貯金すると親に伝えたら、あんた間違ってるよ。と言われました。
私がおかしいと言われました。
コメント