※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーた
妊娠・出産

最近3人目の悩みが続いており、双子の可能性に戸惑い。考えすぎて疲れた様子です。

おはようございます。
ここ最近本当に毎日3人目のことを悩んでおり
今朝夢にまで出てきました…👶

↓↓↓

右乳乳腺炎になって激痛だった😭
3人目授かったけど双子だった(なんなら受精するシーンで4つくらい候補がいたwwwえ、4つ子??と思った双子って言われたwww)

もう考えすぎて結局2人な気もしてくるwww
考えることが疲れたwwww

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目悩みますよね😮‍💨
結果5人いますが3人目が1番悩んだかもしれないです、、、ちなみに4人目はまさかの双子で5人です(笑)

• みーた

みーた

おお!双子で5人✨すごいです✨
    3人目が一番悩まれたんですか!
    どうやって踏み切れましたか?
    これでもし母子に何かあったら…親のエゴで上の子に寂しい思いをさせてしまうかもしれない…という不安がぐるぐるで😩💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々夫婦共に4人くらいほしくて!だけどいざ2人育てたら物理的にもキャパ的にも2人までなら余裕持てるっておもうことが多くて😔けどやっぱほしいにはほしかったので、おもってた予定よりは遅れましたが踏み込める!とおもえるようになった時期につくりました👶🏻

• 8月28日
  • みーた

みーた

間違って下に返信してしまいました🙏

• 8月29日
eee

わたしも3人目毎日のように悩んでます!!同じですー!!

ママリで「3人目」「三人目」など調べて参考にして悩んで...を繰り返してます。

間取りについての質問だったり、世帯年収だったり、皆様いろんな悩みお持ちで。
悩んでる理由見て、なるほどな〜、うちは無理かもな〜→やっぱり欲しい→また調べるの繰り返し🤣

• みーた

みーた

ありがとうございます!
    まじで私も毎日のようにママリで調べてます笑
    年収、年齢、兄弟の年の差、部屋の間取り、育児の長さ、中学受験、障害、車の大きさ、ワンオペ、etc…
    色々ありますよね😂
    私自身妊婦期間が健康じゃなさすぎて、先ほど下の子にお母さん遊ぶ時におえーってしちゃうなら赤ちゃんいらないよ?って言われました😅

• 8月28日
  • eee

eee

え、そんなこと言われたのですか😳!?
    三人目欲しいことを知っててそんな言われたのなら、私ならショック受けちゃいます...!!

とはいえ、妊婦しながら子どもたちの面倒みるのは確かに大変ですよね...😭
    保育園が少し遠いので、、妊婦しながら連れてくの大変だろうなとか思ったりもします🥲
    どうしたら踏み切れるor諦められるのだろう😂

• 8月29日
  • みーた

みーた

下の子が赤ちゃん欲しいと言い出したのが最初で、でも妊娠したらお母さんつわりで寝たきりや吐いてばっかりで遊べないかもしれないんだーと伝えたら、じゃあお母さん辛いならいらないって言われました笑

健康妊婦さんもいますが、中々妊婦期間辛いですよね💦どうしても上の子達に負担はかかるといいますか💦
    ほんとジェットコースターみたいに気持ちがぐるぐる変化してます😅
    何か(どちらでもいいので)背中を押してくれることがあると決心つくんですけどねー😂

• 8月29日
みーた

元々4人希望だったのですね✨
ほんと物理的にも金銭的にも時間的にも心理的にもゆとりがあるのは2人な気はします😅
元々私は2人希望だったので、そこまで決心がつかず…😂