義理親とは月1くらい会うが、話しかけられず気まずい。義理親は嫁不在でもOKな様子。行く必要性に悩む。皆さんはどうですか?
義理親が苦手だけど近距離に住まれている方、どのくらいの頻度で会いますか?
うちは旦那と子供のみで会ってもらう日も増やし中なのですが、旦那が私も行こうと言ってくるし仕方なく行く日もあります🥲
だいたい月1くらいの頻度です🥲
そもそも私は苦手なので話しかけないのもあると思いますが義理親からも話しかけられることもなく気まずいんですよね💦
義理親も旦那と子供にさえ会えたらいい、嫁はいなくてもいいって感じが態度から見えるので尚更私行く必要ある?と思ってしまっています💦
皆さんどうですか?
批判コメントは無しでお願いします💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
月1〜2です😭
同じく話すことなくてみんなで黙ってテレビ見てる時間があったりして、来てる意味ある…?と思ってます😂
旦那も特に実家が好きとかではなくつまらなそうなので何で帰るのか聞いたら、親孝行の為に会わせたいから帰ってるのだそうです…。
私も旦那と子供だけで行くのが理想ですが、旦那に預けて他人に会わせるのがまだ怖いので付いて行ってます💦

i ch
私は一年半ほど前に義父の病気をうちの子供のせいにされて以来私と子供は会っていません。
車で5〜10分の近距離に住んでますが今の所遭遇したりしてません笑
絶縁前は月2〜3回くらいです。
お子さん小さい内は心配なのでついて行くと思いますが、
そのうち心配無くなったり子供も忙しくなったりで、徐々に行く機会は減っていく事もあると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
嫌なことされたら会いたくないですよね💦
そこまでの近距離で遭遇しないのすごいです✨️- 8月28日

退会ユーザー
車15分の距離で
月1か2ヶ月に1回とかです!
夫と上の子はもう少し多いです!
夫も、待っててゆっくりしてていいよ〜って言ってくれるので😂
下の子が生まれる前からこんな感じです!
-
はじめてのママリ🔰
旦那と子供のみで行ってくれたら楽なんですけど、何故か一緒に行こうと言ってくるので、ゆっくりしててと言ってくれるの羨ましいです!!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね💦
分かります、テレビぼーっと見てたり暇ですよね😭
うちも旦那と子供だけで毎回行って欲しいなと思ってるのですが、何故か一緒に行こうと行ってくるのでしんどいなって思ってます💦