ドラえもん☆
人混みはまだ行かないですね。
家の回り、ベランダが多いですよね♪うちも4ヶ月ですが、首も座ったので買い物も最近、一緒に行くようになりました。
かちん
近所のスーパーかなとは思うけど
ショッピングモールが近くにあるのであればたまに平日に行くのはありかなと思います(^^)
公共機関使ってや何時間かけてってなるとちょっと、、、(;´・ω・)ってなりますが(^ω^;)
花
生後1ヶ月です!
今日生後初めてイオンに行ってきました✩︎⡱
車移動で授乳もできて2時間くらいの買い物ならできましたよ()♪
ジャンジャン🐻
ショッピングモールは行きました。
内祝いのお返しなども、見て買いたかったので^_^;
rena62
一ヶ月過ぎてからスーパーに一緒に行くようになりました。
あと市役所と友達の家にも行きました^_^
けど人混みに行くのはまだちょっと怖いです(´・_・`)
もちもち
イオン行っちゃいました!
うちから一番近いので、ある意味近所のスーパーなのかも知れません。
ついでに授乳室なども覗いてきました♪
さくちゃん
④⑤⑥以外はいいかなーと思います(*^^*)
私はイオンが車で1時間半くらいのところにあって、初めて息子を連れて行ったのは7ヶ月でした!
スーパーは食材を買うのに預け先がないので1ヶ月経つ前から週に1回行ってました(>_<)
ショッピングモールは息子はもちろんだと思いますが、平日でも以外と人がいるし自分一人で行くのと赤ちゃんを抱いて行くのとはだいぶ違って私が疲れました(笑)
でも、横抱きの抱っこひもで1ヶ月くらいかな?って感じの赤ちゃんを連れてるママさん来てましたよ!地域や家の位置によっては独立したスーパーよりもモール内のスーパーの方が家から近いって場合もあると思うし、状況によりけりではないでしょうか(*^^*)
私は短時間で済ますなど工夫すれば、必要なら行ってもいいと思います(﹡´◡`﹡)
コメント