※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

肌着と洋服のロンパースの違いについて教えてください。綿100%の場合、肌着として着せて良いでしょうか?外出時に1枚で着ても大丈夫でしょうか?

【肌着と洋服のロンパースの違い】

肌着用と洋服用のロンパースの違いを教えてください

足まで覆われてなければ下着なのかなと思ってましたが
添付のような感じは洋服になるのでしょうか?

これが綿100%であれば
肌着として着せて良いものでしょうか?

また肌着だとしてもいかにもって感じでないので
それ1枚で外出しても大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

これは洋服かなって感じがします!
肌着の方が生地感が薄いイメージあります🤔
どちらにせよ、まだまだ暑い時期ですし、これ一枚で過ごすのは全然ありかなと思います☺︎
ただ、室内などでクーラーが寒すぎたらレッグウォーマーなどすればいいかなと!

mama

写真だと洋服ですね!
素材云々ではなく縫い目やデザインで判断してました!

これなら一枚で外出していいとおもいます!
足が気になるなら上からズボン?やかぼちゃパンツ履いてもいいですし、レッグウォーマーとかでもありですね😌

はじめてのママリ

ややこしいですよね😅
私も暑いときは綿100%だったら1枚で着せるかもです! ただ縫い目やタグの場所の感じで直接肌に当たるのが気になる場合は、メッシュのタンクトップ肌着を中に着せます!

大人でも服の下には必ず肌着着る!って人と暑いからTシャツ1枚だけ!って人がいるのと同じで個人の好みや感覚の違いかな〜とも思いました😊