田舎で多くの社交活動に参加し疲れている小2の女性。仲良いグループとの交流が疲れを引き起こし、孤独と疲労を感じている。周囲は楽しいだけかもしれない。
田舎で保育園から中3の仲で
すごく社交的な方が多いがため
集まりが多かったりでかなり疲れています…。
習い事も2つ一緒、旅行、テーマパークに一緒にいく、誕生日会、習い事後の毎週晩ご飯一緒など💦
1つのグループがありましたが、一緒にいすぎて疲れてきて、最近会いたいとか思わなくなったし
私から誘うこともなくなりました。
子どもも2クラスだし、仲良いから頑張ってはあげたいのですが疲れた自分がいます。
誘われなかったり、、、もあるので。
さみしい気持ちと疲れた気持ちでいっぱいです。
グループもいくつもあるしで、すぐいなかったら
目に付くレベルです。
今で丸三年くらいそんな感じですが
こんな疲れた感情になるなんて思ってもいませんでした。
皆は楽しいだけの精神で付き合いしてるのかな?と思ったり。
ちなみに現在小2です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😵💫うちもそんな感じで…
祭りの練習も一緒、習い事も一緒、ぜーんぶ一緒でしんどいです😂
子どもいなかったら関わっていなかったであろう人なので、合わない人もいたり疲れます💧
最近私も近所の1人とトラブルあり距離を置きましたが、こちらは別に悪いことしてるわけじゃないので、普通に堂々と、会えば挨拶するくらいの距離感でいようと心がけてます😅
田舎って人と人の距離が近くてしんどいですよねーーー😩
ママリ
めちゃめちゃ一緒です😣💦
子供のためと思うと合わせないとと思って無理しちゃいますよね😢
私もかなりストレスです。。うち今3年ですがこれ、いつまでやるの?って思ってます。。
みんな過干渉すぎます。。
フェードアウトしてみたら雰囲気悪くなるし、
どうしたらいいのでしょうね😭
-
はじめてのママリ🔰
一緒の悩みの方おられて
嬉しいです。
トラブルとかはないけど
かなりストレス。
ママリさんも誘われなかったりしたことありますか?- 8月28日
姉妹ママ
少し疑問なんですけど、皆さんそんなに集まれるってお仕事されたりしていないんですか?😂
うちも田舎ですが、仕事している人が多いので、顔を合わせたら話したり、月に1回ランチする程度です😂長期休みはご近所で出かけるとかありますが😂
うちの子も小2ですが、家の近所であれば親がついて遊ぶこともあまりないです😂
田舎だと習い事もそんなに多く施設があるわけじゃないので、習い事が一緒とかは仕方ないと思いますが、誕生日会に旅行やテーマパーク、習い事後は毎週ご飯って、言い方悪いですが、暇だなと思ってしまいます。。
疲れるなら、私は無理に付き合わないです😂
はじめてのママリ🔰
ですよね。グループで関わりはありますか??
平然としてますがかなりしんどいです。
悪口、うわさなんてすぐ、広まるし…
このしんどさも、どこに
ぶつければ良いかわかりません😭
はじめてのママリ🔰
悪口、うわさ、めっちゃありますね😅
同じ学年同士でも自分だけ誘われてなかったり、他の子が誘われなかったりで😇
特にショックは受けませんが(強くなったのかも笑)、めんどくさすぎたので…会えば話はしますが、基本的には私から遊ぶ約束もしないし、誘われても断るし、誰とも深く関わりません😂
めーーーっちゃくちゃめんどくさいので、そういう人だと気づいてもらいたいくて、あえてそうしてます🤣
1人でも全然平気になりました😝
近所なので、誘い断ったくせに車あるじゃん!とか、色々監視されたりしたこともありますが😂笑。
はじめてのママリ🔰
しんどい気持ちは旦那に言うか(あまり共感してもらえないけど笑)、自分の携帯に毎日日記のようにつらつらと愚痴を書いてます。結構それでスッキリします😂