※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ypp
子育て・グッズ

夜寝るときの体温についての質問です。エアコンをつけているが、子供の一部が冷たい。お腹は暖かいが心配。エアコンを消せず、対策が難しい状況です。

夜寝るときの体温について

生後4ヶ月です!
夏場など直接子供に当たらないようにして
エアコンをつけて寝ています!
それでも子供の足や腕や手、顔などどうしても
肌が出てしまう部分が冷たくなってしまうんですが
お腹は服の上から触ってほんのり暖かいので
多少出てる部分が冷たくても大丈夫ですかね😢?
一応毎日チェックはしてるんですが、たまに
大丈夫かな?って思うくらいひんやりで😢
でも私の体感的には全然寒くなくて、、。
暑いからエアコンを消すわけにはいかないし
手などは特に布団を被せるのが怖いので
防ぎようがないなと、、😭

コメント

春風

手足顔が冷たくても大丈夫です、ただお腹は冷やさないようにしてあげてください😊

手足が冷たいとの事ですがらエアコン何度ぐらいにして寝てますか?

• ypp

ypp

リビングのエアコンを26.5度にしてリビングと繋がってる部屋(エアコンからは死角の位置)で扉開けて寝てるので、室温計見ると27度くらいです😭

• 8月28日

うちの子は半袖ボディースーツプラススリーパーで寝ていますが、でてる部分冷たいです🤣でも頭は汗かいていたりお腹や背中は暑いので大丈夫だと思います!

• ypp

ypp

頭などが汗かいてることはないですが、一応わかりにくいくらいほんのーり暖かいです!

• 8月28日

退会ユーザー

寝る直前はかなり汗かいてます!寝てる時はサラサラです🙌
    今足触ったら冷たいですが足の裏だけ何故かあったかいです(笑)
    ママが暑いって思うくらいの室温なら子ども暑いくらいに思ってると思うので、大丈夫だと思います!
    私は息子の体温に合わせてクーラーつけると寒くて、長袖長ズボン毛布で寝ています(笑)

• 8月28日
  • ypp

ypp

寝てるときお腹は暖かいけど足裏冷たくてサラサラだったらやっぱり寒いてことですかね😢?
    一回私は全然寒くないけど足裏ひやりサラサラだったことあって😢

• 8月28日

退会ユーザー

足裏が冷たいと少しだけ寒いかもしれないです!その場合タオルケットかけます!すぐ蹴飛ばされますが💦

• 8月28日
  • ypp

ypp

画像までありがとうございます😳
    やっぱりそうですよね😭
    うちの子も足に布かかってると直しても直しても蹴られます笑
    赤ちゃんの体温調節難しい、、😭笑

• 8月28日

退会ユーザー

本当に難しいです😞
    うちの子寒いくらいの方が寝つきが良くて💦
    毎日悩んじゃいますよね、、、
    本人が気持ちよく寝てたら寒くても大丈夫かな?とも思うようになりました(笑)

• 8月28日
  • ypp

ypp

わかります😭
    もう毎日室温、湿度気にしてます😭
    気にしつつも本当に寒かったら起きたりくしゃみするだろうって思いながら寝ます。笑

• 8月28日