お金・保険 自分が障害者手帳3級を持っていて、福祉の免除は(ガソリンチケットや、… 自分が障害者手帳3級を持っていて、福祉の免除は(ガソリンチケットや、公共機関などの免除など) 受けていますが保険証など、扶養に入らない方がいい、 入った方がいい等ありましたら、教えていただきたいです。 各市町村によっては、違いがあるとおもいますが! 最終更新:2017年4月17日 お気に入り 保険 扶養 保険証 ココペリmama コメント スワリン 2級持ってます。 旦那の扶養に入ってて年収が何十万か少なく申請されます。 4月17日 ココペリmama コメントありがとうございます(´∀`) そうなんですか!私も聞いてみます! 4月17日 スワリン 税金の控除になるので勤務先に聞いてみてください☺ 4月17日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ココペリmama
コメントありがとうございます(´∀`)
そうなんですか!私も聞いてみます!
スワリン
税金の控除になるので勤務先に聞いてみてください☺