※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

前橋市で子供の発達障害におすすめの医院を教えてください。伊勢崎市寄りで、ASD、ADHDの診断や治療に対応している医院情報をお願いします。

群馬県前橋市で子供の発達障害におすすめの精神科、心療内科の医院を教えてください。伊勢崎市方面寄りですとなおありがたいです。
発達障害のASD、ADHDのグレーゾーンなのですが、診断、お薬、行動療法、デイケア、療育などでおすすめの医院の情報があれば教えていただきたいです。

コメント

みーにゃ😺

おすすめかは分からないですが、前橋で子供の発達系で診てもらえるかな?と思うのは
竹澤小児科クリニックか、いまいずみ小児科ですかね💡

うちは高崎の群馬整肢療護園に行っています(長男が知的なしのASDです)
療護園にも来ている成田先生が群馬の発達系では有名?人気?と聞いた事があります。
調べたら外来でのぞみの園って所でも成田先生、診察してそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考になりました!
    私には少し遠方になってしまいますが子供の発達の診断等の医院さんも限られてるようですね💦
    高崎方面の方には有益な情報だと思いますので残させてください🎵

• 8月28日
  • みーにゃ😺

みーにゃ😺

そうですよね💦伊勢崎からだと遠いですよね💧

甥っ子(高校生)がLDで支援学校行っていますが、深谷?熊谷?の精神科に行っているようです💡
    伊勢崎ならそっち方面で探すのもありかもですね🤔
    どっちにしろ近くはないですが💦💦
    お役に立てずすみません🌀

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😊
    ご親切にありがとうございました!
    とても参考になりました♪

• 8月29日
ままり

前橋の竹澤小児科行ってます!
5歳のASDとADHDの息子です!

多動と衝動があるので
落ち着かせるおくすりのんでます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

竹澤小児科さんですね!
    ありがとうございます😊
    参考になりました♪

• 8月29日