※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で2歳児が他の子の弁当を食べた可能性があり、自分の子供が食物アレルギーでアナフィラキシーを起こす可能性が心配です。

2歳児ですが保育園の弁当で違う子の弁当を食べたみたいです🥲うちの子は食物アレルギーでアナフィラキシー起こすことがあるのでちょっと不安になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

除去の子って席は離れないのですか?なぜ食べたのか経緯は聞かれましたか?うちの職場ならありえないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くるみがだめなので給食はもともとそういう献立を選んでないからテーブルか同じと聞いてましたが、目を離してたすきにだったようです😢

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

除去食の子はテーブルを分けたり保育士がつくなど何かしら配慮を行いますが、そういったことはされていたのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テーブルは同じでたべ、保育士は目を離したすきにとのことで見てなかったんだと思います😢

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

アレルギーの子の管理が行き届いていない園ありますよね・・
うちも一回あります💦

小規模園だからかアレルギーの子が少なく、園長先生も担任の先生もアレルギーに対する危険意識?が極めて低いです。

その園は信用できず、その後すぐに辞めました。