※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週で恥骨と下腹部が痛む。歩く仕事で辛い。子宮が大きくなっている可能性あり。受診をお勧めします。対策としてベルトも検討しています。

妊娠16週になります
10週くらいからずっと恥骨が痛くて
最近は下腹部が痛みます💦
歩いていると張ってる感じなのかよくわからない感じで
説明難しいんですけど苦しい?違和感な感じです
横になって軽く押してみても痛いです
調べていても、子宮が大きくなってるからと出てくるのですが受診した方がいいと思いますか?
歩くお仕事なので下腹部が痛むのは結構キツくて😞
ベルトなど対策もよかったらおすすめ教えていただきたいです

コメント

RNU🌸🌈🌸

3人目にして初めて、主様と同じ症状がありました。妊娠初期から出産間近まで約10ヶ月その症状は続きました!
本当にずっと痛いので苦痛だったのを鮮明に覚えています
私も当時調べましたが子宮が大きくなっているからと出てきましたが改善する事も出来ず💦骨盤ベルトや色々できることはやりましたが無理でした
恥骨、本当に痛いですよね、、臨月でもないのにすでに出てきそうなほど妊娠初期から痛かったです

• RNU🌸🌈🌸

RNU🌸🌈🌸

突っ張って引っ張られてる感じがするんですよね💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹同じような経験談聞けて安心しました!!苦痛ですよね、わかります🥲対策が無いのは残念ですけど、気合いで乗り切ります!

• 8月28日